Децентрализованные автономные организации, хотя и противопоставляются организационно-правовым формам, также требуют юридического сопровождения. Поэтому под вашу децентрализованную организацию необходимо подобрать вид организации, который предусмотрен в законодательстве и подходит под ваши цели. Одной из таких форм может быть швейцарская ассоциация.

Одной из целей ДАО является некоммерческая деятельность, ДАО может быть формой для комьюнити, когда у группы есть общие интересы и им нужна площадка для их реализации. Швейцарским гражданским законодательством предусмотрена форма ассоциации. Это некоммерческая организация, подразумевает ограниченную ответственность для ее членов. Если ассоциация осуществляет благотворительную деятельность, то может претендовать на получение налоговых льгот. Регистрироваться ассоциации обязательно, только если она планирует осуществлять предпринимательскую деятельность. Также форма в виде ассоциации позволяет уменьшить внутреннюю иерархию и перейти к децентрализованности, т.е. к ДАО.

Все ключевые решения в ассоциации, а следовательно и в ДАА, будут приниматься общим собранием членов. Рутинную работу ассоциации можно возложить на некоторых членов. Все процессы управления происходят на блокчейне: голосование становится прозрачным. Более конкретные черты модели излагаются в уставе или других внутренних документах ДАО. Если вам необходима помощь с юридическим сопровождением ДАО, свяжитесь с юристами IDEA Legal Group по почте info@idealegalgroup.ru

 

 

Запишитесь на консультацию

Получите помощь профессионалов