Idea Legal Group

Базель признан самым привлекательным катоном для компаний

Согласно данным ежегодного рейтинга Credit Suisse катон Базель впервые обогнал Цуг. Это произошло благодаря введенной реформе в области корпоративного налогообложения.

Эксперты Credit Suisse составляют рейтинг наиболее привлекательных для ведения бизнеса катонов начиная с 1997 года. Цуг все эти годы был уверенным лидером рейтинга, поэтому падение его на второе место привлекло внимание экспертов.

За счет снижения налоговых ставок на прибыль до уровня 13,04% в течение года кантон Базель для регистрации компании стал привлекательнее на четыре позиции. Третье место тройки лидеров замыкает Цюрих.

Жесткие условия конкуренции среди швейцарских кантонов способствуют постоянному улучшению условий ведения бизнеса. Чтобы предотвратить уход экономически важных предприятий, имеющих особый статус, кантоны снижают уровень налогообложения и ставку корпоративного налога. К примеру, благодаря снижению налоговой ставки на прибыль до уровня 13,79% кантону Во удалось в течение года подняться в рейтинге сразу на восемь позиций.

Из 110 кантонов, которые были проанализированы экспертами Credit Suisse, наиболее привлекательными регионами для ведения бизнеса признаны Базель, Цуг, Цюрих, Берн и Баден. Также рассматривались и их пригороды, которые также включены в рейтинг в составе кантонов. Наиболее впечатляющие показатели по росту рейтинга зафиксированы в городах Лозана, Морж, Ньон и Роль. Мендризио и Лугано лучшие города для компаний в кантоне Тичино.

Согласно прогнозам аналитиков, тройка лидеров среди кантонов не изменится в период до 2025 года. Единственным изменением может стать потеря Базелем лидерства в пользу Цуга. Это произойдет из-за запланированного снижения налоговой ставки в Цуге до уровня 12%. Цюрих удержит третью позицию за счет уровня налоговой ставки, сниженной до 18,19%. По прогнозам, сельский кантон Базель для компании и Женева соответственно будут расположены на пятом и четвертом местах с налоговыми ставками 13,45% и 13,99%. Кантоны, отказавшиеся от политики снижения налогов, потеряют имеющиеся позиции в рейтинге. Так Берн может оказаться ниже 20-го места, а кантон Аргау опустится на шестое.

Рейтинг составляется на основании детального изучения важных показателей: налоговой нагрузки на юридические и физические лица, а также наличия и доступности рабочей силы с высокой квалификацией по узкой специализации. Также учитывается степень развитости и доступности транспортной сети, которая играет не менее важную роль, чем ставка налога. Сложный рельеф и отсутствие качественного транспортного соединения Кантоны Юра и Вале остаются на нижних позициях рейтинга. Объемные капиталовложения в развитие транспортной сети не даст резкого улучшения ситуации и не поможет сделать регионы привлекательными. Важную роль играет не только качество транспортного соединения, но и его протяженность. После строительства железной дороги и Готардского туннеля через Альпы протяженностью 57 км регион стал доступным, но его привлекательность не слишком возросла, так как время пути осталось длительным. Таким образом многомиллиардные затраты на строительство железнодорожного пути не принесли желаемых результатов.

По всем вопросам выбора подходящей по налоговым условиям юрисдикции, а также дальнейшей регистрации компании в Швейцарии и открытия корпоративного счета обращайтесь в нашу компанию IDEA Legal Group. Каждая налоговая юрисдикция требует профессионального подхода к ведению дел, так как существует множество нюансов в законодательстве, характерных для различных оффшорных зон. Наши специалисты предоставят помощь в организации и ведении криптовалютного бизнеса в швейцарской юрисдикции со строгим соблюдением местного законодательства.

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7-495-205-65-65

Мы используем файлы cookie для персонализации содержимого и улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных.
×