Для покупки или продажи криптовалюты, как правило, заводится криптокошелек. Некоторые платформы позволяют открывать аккаунты корпоративные с верификацией юридического лица. Что подразумевается под владением криптокошельком?

Каждый аккаунт состоит из открытого и закрытого ключа. Закрытый ключ доступен только владельцу аккаунта. Оба ключа между собой связаны. Открытый ключ может быть рассчитан для любого закрытого. Для перевода на конкретный открытый ключ понадобится подтверждение с соответствующего ему закрытого ключа.

Криптокошелек представляет хранение этой связки. На самом криптокошельке не хранятся активы, он является лишь посредником между вами и блокчейном. В зависимости от способа хранения выделают различные криптокошельки:

  1.   Бумажные, которые почти не используются, так как небезопасны;
  2.   Аппаратные кошельки;
  3.   Кошельки в виде программного обеспечения.

У каждого есть свои плюсы и минусы, но наиболее распространен сегодня последний программный тип кошелька. Также выделяют холодные и горячие криптокошельки. Холодные не подключены к сети в отличие от горячих, они более безопасны, так как сложнее с помощью них получить доступ к ключам.

Подбирать криптокошелек следует для конкретной цели: для больших сумм важна безопасность, а для постоянных операций мобильность и простота. Если вам необходима помощь с юридическим сопровождением вашего криптокошелька, свяжитесь с юристами IDEA Legal Group

 

 

Запишитесь на консультацию

Получите помощь профессионалов