IDEA Legal Group

Гражданство за инвестиции

В современном мире, который неуклонно движется к глобализации все более популярным является желание человека иметь паспорт не одной страны. В зависимости от сферы деятельности вы можете выбрать регион, где будет максимально просто реализовать себя, держать свои активы, путешествовать и просто чувствовать себя в безопасности. Здесь вам может помочь получение ВНЖ или гражданства другой страны. Все более популярными сейчас являются программы получения ВНЖ и гражданства за определенный вклад в экономику страны.

Данный вид программ дает его участнику право получения вида на жительство либо полноценного гражданства страны. Отличия в данном случае очевидны: в первом случае вы не сможете претендовать на государственные программы поддержки граждан, в том числе бесплатное медицинское обслуживание, налоговые льготы и т.д. Второй вариант предполагает пользование всеми преимуществами гражданина выбранной страны доступ к социальной инфраструктуре, доступное налоговое планирование, свобода перемещения.

Наиболее популярные направления

Рассмотрим наиболее популярные страны, где предоставляется гражданство за инвестиции.

Австрия, как одна из наиболее развитых стран наиболее привлекательна среди стран с подобной программой получения гражданства. Однако для ее реализации установлены наиболее жёсткие требования. Достаточно высокий порог инвестиций от 10 млн. евро и непрозрачность программы в части установления каких-либо определенных требований к потенциальному гражданину делают получение гражданства в этой стране достаточно затруднительным. Кроме того, ваши инвестиции должны быть сделаны не в недвижимое имущество, а в реальный сектор экономики.

Кипрская программа «Гражданство за инвестиции» очень популярна среди граждан РФ и ее максимальное количество заявок приходится именно на граждан России. Желающий получить кипрское гражданство должен инвестировать 2 млн. евро в экономику страны. При этом, что наиболее привлекательно для претендентов, возможно несколько вариантов инвестиций: инвестиции в недвижимость, инвестиции в различные виды инвестиционных организаций и развитие своего бизнеса. Главными преимуществами данного гражданства является безвизовое перемещение по странам Шенгенской зоны, возможность легально работать, а также возможность получить свои инвестиции обратно, при условии сохранения в собственности недвижимости стоимостью более 500 000 евро.

Программа для желающих получить гражданство за инвестиции на Мальте требует от претендента соответствия следующим критериям: отсутствие санкций, ограничений или запретов на въезд в страны ЕС, США, Великобританию и Канаду; отсутствие судимостей и уголовного судопроизводства по тяжким преступлениям; подтверждения источника средств; претендент не должен находится в списках Интерпола. На Мальте возможно применение комбинированной инвестиции, которая включает вклад в гособлигации, покупку недвижимости и невозвратный правительственный взнос. После выполнения инвестиционных требований кандидату на получение гражданства за инвестиции выдается электронная карта резидента. И только через год резидент имеет право получить статус гражданина Мальты. 

Более лояльные юрисдикции

Кроме стран Европы гражданство за инвестиции можно получить в странах Карибского бассейна. Эти страны имеют упрощенные условия, это касается размера взноса, проверки благонадежности кандидата, а также сроков предоставления гражданства. Среди преимуществ получения гражданства можно отметить налоговые льготы, льготы для ведения бизнеса в Соединенном Королевстве и США, возможность безвизовых перемещений в более чем по 100 странам. Кроме того, гражданство в некоторых странах Карибского бассейна дает возможность получения бизнес-визы США.

Мы рассказали лишь о некоторых юрисдикциях, предоставляющих право получить гражданство за инвестиции, список таких стран достаточно велик и требует тщательного рассмотрения в зависимости от вашей ситуации и потребностей. Однако наличие достаточных средств-это не единственное условие для получения гражданства. Бюрократия и административные барьеры — это еще одна проблема, с которой нужно справиться кандидату. Подготовку документов, а также сопровождение претендента при взаимодействии с местными госорганами лучше доверить специалистам, например, нашей компании I.D.E.A. Legal group. Запишитесь на консультацию по телефону (495) 205-65-65 – мы подробно подскажем план действий, проясним юридические и правовые нюансы, разработаем и подготовим пакет документов.

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7-495-205-65-65

Мы используем файлы cookie для персонализации содержимого и улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных.
×