Как открыть счет в Кыргызстане?

icon-scroll
Дата публикации: 18.05.2024 Количество просмотров: 274 Время чтения: 13 мин.

Правительство Кыргызстана лояльно как к местному, так и к международному бизнесу. Также оно не создает особых препятствий россиянам, ищущим варианты, как открыть счет в Кыргызстане. Ниже — главные преимущества этого решения, список необходимых документов, описание необходимых процедур.

как открыть счет в киргизии

Преимущества открытия счета в Киргизии

Карточка киргизского банка позволит вам отправлять/получать деньги из-за рубежа, платить за сервисы и товары в онлайн-магазинах, пользоваться банкоматами (снимать наличные).

Карта киргизского банка дает вам еще восемь весомых преимуществ:

  1. Простота процедуры открытия счета — необходим минимум документации, а если работать через посредника Idea Legal Group — можно даже не посещать страну.
  2. Оптимальные тарифные условия — пользование картой не будет чем-то «угнетающим», так как финучреждения предлагают лояльные тарифы по доступным ценам. В то же время, играет роль тот факт, в каком банке Киргизии открыть счет.
  3. Выгодное обслуживание — бесплатное или за минимальную сумму в сомах. Все зависит от выбранного финучреждения и подключенных дополнительных услуг.
  4. Удобство пополнения счета — пополнять денежными средствами киргизские карточки можно через российские счета (есть исключения) или через специальные сервисы-посредники.
  5. Качественная поддержка пользователей — в Киргизии хорошо понимают русский язык, в стране много русскоговорящих жителей. Поэтому не возникнет проблем при решении каких-либо вопросов через службу поддержки.
  6. Нормальное отношение к клиентам — в отличие от многих других государств в Киргизии к россиянам относятся хорошо. Жители РФ для кыргызстанских банков не входят в группу нежелательных клиентов.
  7. Свобода действий для компаний «High Risk» — если вы думаете, как открыть счет в Кыргызстане для своей компании, а она относится к классу «High Risk», это не проблема. В Киргизии открывают счета бизнесам, которым отказывают финучреждения Гонконга, Латвии, Швейцарии.
  8. Лояльность законодательства — из-за общего уровня жизни в Киргизии, государство крайне заинтересовано в привлечении дополнительных инвестиций. Банки лояльны к оффшорным компаниям и нерезидентам.

Запишитесь на консультацию!
Получите помощь профессионалов!

Юрисдикция имеет весомые плюсы, а по многим независимым исследованиям Киргизия в следующие несколько лет станет одним из финансовых центров обслуживания российских физлиц и юрлиц.

Какие банки Киргизии открывают счета россиянам?

На территории страны десятки банков, готовых обслуживать россиян. Есть и те, с которыми мы работаем много лет. Они предлагают наиболее выгодные условия обслуживания счета, тарифы, оказывают качественную и быструю поддержку. Вот какие банки Киргизии открывают счета россиянам и предлагают оптимальные прозрачные условия.

1. «Айыл Банк»

Работает с физ- и юрлицами. Предлагает карты Mastercard Standard и MasterCard Gold (дебетовые и именные). Привязывать счет необходимо к SIM-карте мобильного оператора Beeline. Есть мобильный и онлайн-банкинг с круглосуточно работающей поддержкой. Через мобильный банкинг можно проводить SWIFT-переводы.

Доступные валюты:

  • Сом;
  • Евро;
  • Тенге;
  • Доллар;
  • Юань;
  • Рубль.

Длительность открытия — не больше 7 рабочих дней. Пополняют счет с российских карт Тинькофф, Сбер и через Korona Pay.

2. «МБанк»

Филиал банка есть в Москве, поэтому стать клиентом учреждения можно там. Предлагает «пластик» VISA класса Gold. Привязывать аккаунт клиента можно к «симке» любого российского оператора. Есть онлайн- и мобильный банкинг, поддержка 24/7, SWIFT-переводы.

Доступные валюты:

  • Сом;
  • Евро;
  • Доллар;
  • Рубль.

Срок открытия счета — не дольше 4 рабочих дней. Пополняют карту с Korona Pay, Сбера, Тинькофф.

3. «ФИНКА Банк»

Гражданам РФ выдают «пластик» VISA класса Gold (именные и дебетовые). Привязывать карту банка нужно к СИМ-карте оператора Beeline (местного). Есть возможность привязки счета к бизнес-карте Payoneer (и отправлять средства на нее). Поддержка русскоговорящая, работает 24/7, есть мобильное приложение и онлайн-банкинг.

Доступные валюты:

  • Рубль;
  • Сом;
  • Евро;
  • Тенге;
  • Доллар.

Длительность открытия не превышает 4 рабочих дней. Пополнять карту можно с карт Сбер и Тинькофф и через Korona Pay.

4. «Бай-Тушум»

Если нужна иностранная карта для трат на личные нужды, это идеальный банк. Предлагает именные и дебетовые карты VISA уровня Gold, активация производится с «симкой» любого российского оператора. Есть круглосуточная поддержка, онлайн-кабинет пользователя и мобильное приложение банка.

Доступные валюты:

  • Сом;
  • Рубль.

Длительность открытия — до 4 рабочих дней. Пополнение — через карточки от ВТБ, Сбера, через Korona Pay.

5. «Кыргызкоммерц Банк»

Предлагает нерезидентам бесплатное открытие счета. Выпускает разные карты:

  • VISA;
  • UnionPay International;
  • American Express;
  • MasterCard;
  • МИР;

Физлицам доступны мультивалютные счета в сомах и рублях.

6. «БАКАЙ БАНК»

Старый банк (25 лет в нише финансовых услуг). Для россиян выпускает VISA. Тарифы и комиссионные разные в зависимости сумм транзакций, класса карты, прочих факторов. Есть онлайн-банкинг и мобильное приложение.

Документы, необходимые для открытия счета

Перед тем, как открыть счет в Киргизии, гражданину России нужно подготовить пакет документов:

  • Заполненная Анкета (Заявка) На Становление Клиентом Банка;
  • Паспорт Гражданина Рф И Загранпаспорт;
  • Местная Sim-Карта.

Если речь о том, как открыть счет в Кыргызстане для компании, дополнительно понадобятся:

  • Заполненные Анкеты-Заявки От Всех Бенефициаров;
  • Подтверждение О Постановке На Учет В Налоговом Реестре Кыргызстана;
  • Выписка О Компании Из Торгового Реестра;
  • Образцы Подписей Руководителей, Основателей Бизнеса;
  • Нотариально Заверенная Доверенность На Человека, Который Будет Уполномочен Подписывать Документы.

Решая задачу, как открыть счет в Киргизии, гражданину России нужно всегда быть готовым к тому, что могут потребоваться дополнительные документы. Поэтому лучше сразу обратиться в Idea Legal Group, и наши специалисты все сделают за вас.

Как открыть счет в Кыргызстане: процесс

Во-первых, вы должны определяться, как открыть счет в Кыргызстане — самостоятельно или с нашей помощью:

  1. Самостоятельно — прибыть в Кыргызстан, выбрать банк, изучить правила выбранного финучреждения, подготовить документы, подать их, дождаться одобрения или отклонения заявки.
  2. С экспертами Idea Legal Group — оформить доверенность на нашего представителя. Он сделает все за вас, останется лишь дождаться, пока карту отправят к вам почтой.

Обобщенно процедура оформления карты банка Киргизии выглядит так:

  1. Консультация с менеджером Idea Legal Group, принятие решения, в каком банке Киргизии открыть счет, какой тариф выбрать и т.д.
  2. Составление доверенности на специалиста Idea Legal Group. Отправка документации в Киргизию.
  3. Оперативное открытие банковкского счета в выбранном финучреждении нашим сотрудником, в том числе покупка местной «симки» и решение прочих, сопутствующих вопросов.
  4. Отправка банковской документации и карты, оформленной на ваше имя.
  5. Уведомление об открытии счета в иностранном банке в налоговую России (по закону — обязательно).

Возможные проблемы и решения

Проблемы при решении вопроса, как открыть счет в Киргизии гражданину России, могут возникать на всех этапах, например, из-за разных условий и требований финучреждений — одни банки требуют ВНЖ, другие открывают счета без него.

Также проблемы могут возникнуть и у юрлиц — клиентов киргизских банков. К примеру, из-за опасения попасть под вторичные санкции некоторые банки Киргизии весьма «хитро» работают с российскими клиентами:

  1. На счет финучреждения поступают средства от российской компании (рубли).
  2. Эти средства принадлежат киргизскому подразделению компании из РФ.
  3. Деньги можно конвертировать в евро или доллары.
  4. Использовать эти финансовые средства в ЕС или США нельзя.

Проблема тоже решаемая, но нужен специалист, способный вывести средства на необходимый счет в рамках закона и с выгодой для бизнеса.

Несмотря на трудности (потенциальные), решение стать клиентом киргизского банка выгодное. Выбрав, в каком банке Киргизии открыть счет, вы получаете карту с большими возможностями в плане переводов, мультивалютности, удобства проведения транзакций через онлайн-банкинг и т.д.

Самое сложное — самостоятельное открытие счета в финучреждении. Поэтому обращайтесь в Idea Legal Group — избавьтесь от необходимости собирать большой пакет документов и решать различные бюрократические сложности (из-за незнания иностранной финансовой системы они 100% возникнут).

Закажите услугу регистрации компании в Кыргызстане у специалистов IDEA Legal Group Изучите особенности оказываемой услуги
Подробнее

FAQ

Можно ли открыть счет в Киргизии россиянину?

Конечно. Через Idea Legal Group это можно сделать удаленно. При этом вы сами решаете, в каком банке Киргизии открыть счет и какую карту оформить.

Каким образом пополнять карту, находясь в РФ?

Ранее переводы проводились через «Элкарт» (платежная система). В 2024 году эта система больше не работает в РФ. Наши менеджеры подробно расскажут вам о доступных способах пополнения карт банков Киргизии из России.

Что нужно, чтобы открыть счета в Кыргызстане?

Зависит от конкретного финучреждения. Одни требуют минимальный пакет документации (паспорт, заявление на открытие счета, анкета). Другие дополнительно могут потребовать выписку с места работы, ВНЖ, прочее.

Информацию нужно уточнять в конкретном банке (у нашего менеджера по контактам на сайте — он знает об актуальных требованиях).

Можно ли удаленно открыть карту в Киргизии?

Можно. Нужно оформить нотариальную доверенность на сотрудника Idea Legal Group, который находится в Киргизии и все сделает за вас.

Сколько стоит открыть карту в Киргизии?

Все зависит от политики конкретного финучреждения. Многие банки бесплатно выдают «пластик», но деньги за его обслуживание платить придется. Суммы разные — от 200 до 1 тысячи сомов в год.

Вы гарантируете, что счет действительно будет открыт?

Да, на 100%. За все годы нашей работы еще ни разу не сталкивались с такими проблемами, которые нельзя было бы решить.

Нужно ли сообщать в налоговую об открытии счета в Киргизии?

Да. Вы должны уведомить налоговую РФ о том, что стали клиентом киргизского финучреждения — рассказать (и документально доказать), в каком банке Киргизии открыт счет. Если вы живете в Киргизии с целью обучения (студент), работы, или находитесь на территории страны более 183 дней на протяжении 1 года подряд, тогда уведомлять налоговую не нужно.

В каком банке Кыргызстана лучше открыть карту?

Вариантов много. Решая, в каком банке Киргизии открыть счет, нужно опираться на свои потребности (например, куда и в какой валюте вы планируете делать переводы). Самые популярные среди россиян банки — «Айыл Банк», «МБанк», «Бай-Тушум», «ФИНКА Банк», «БАКАЙ БАНК», «Кыргызкоммерц Банк».

Какие документы нужны для открытия счета в Киргизии?

Зависит от финучреждения. Обычно это заявка на открытие счета, паспорт, ВНЖ. Если вы работаете через Idea Legal Group, нужна нотариальная доверенность на нашего человека в Киргизии, который самостоятельно, без вашего присутствия, сделает вас клиентом выбранного банка.

Остались вопросы?
Запишитесь на консультацию!

Мы используем файлы cookie для персонализации содержимого и улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных.

Получить консультацию

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Как открыть счет в Кыргызстане?
Как открыть счет в Кыргызстане? для микроразметки

Как открыть счет в Киргизии гражданину России | В каком банке Киргизии открыть счет

Как открыть счет в Кыргызстане. ❓ В каком банке Киргизии можно открыть счет. ❓ Какие документы нужны. ❓ На эти и другие вопросы мы подробно ответим в нашей статье >>>

Как открыть счет в Кыргызстане? для разметки
info@idealegalgroup.ru
Telegram WhatsApp Открыть чат