Idea Legal Group

КОМПАНИЯ С ФИНАНСОВОЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Чтобы получить финансовую (брокерскую) лицензию в британской юрисдикции, необходимо пройти три основных этапа — зарегистрировать компанию в подходящей организационно-правовой форме, открыть для нее банковский счет, пройти процедуру лицензирования. А теперь каждый из этапов чуть более детально.

КОМПАНИЯ С ФИНАНСОВОЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Регистрация компании

Для получения финансовой лицензии оптимально подойдет компания с ограниченной ответственностью (LTD). К ней закон выдвигает следующие требования:

  1. Количество директоров — не менее одного. Резидентность — любая.
  2. Количество учредителей — не менее одного. Резидентность — любая.
  3. Во время рассмотрения чиновниками регистрационных документов директор обязан постоянно находиться в Великобритании, что должно иметь документальное подтверждение.
  4. Требования к наличию секретаря отсутствуют.
  5. Предприятиям, которые планируют получать финансовую лицензию, обязательно нужен Compliance Officer. Эта должность ответственна за сотрудничество с регулятором в вопросах соблюдения компанией финансового законодательства.
  6. Уставный капитал вносится на банковский счет перед подачей заявки на лицензию и минимально составляет:
    1. 125 тыс. евро для брокерских компаний (оказание брокерских услуг, управление портфелями и инвестиционный консалтинг);
    2. 350 тыс. евро для выпуска электронных средств платежа (EMI лицензия)
    3. 730 тыс. евро для компаний, осуществляющих полный спектр всех видов инвестиционной деятельности (полная лицензия).
  7. Название компании не должно содержать:
    1. названия существующих предприятий (не допускается даже общая схожесть);
    2. грубых, ругательных или других неприемлемых слов;
    3. слов, намекающих на связи с органами власти или королевской семьей;
    4. слов, указывающих на лицензируемые виды деятельности (траст, страхование, банк и т.п.)

Открытие банковского счета

Открывать банковский счет можно не только в Великобритании, но вообще в любой стране Евросоюза. Тем не менее, британские банки являются всё же более предпочтительным вариантом.

Помощь в открытии банковского счета будет стоить клиентам нашей компании от 1500 евро.

Важно отметить, что при открытии счета требуется личное присутствие директора компании.

Процедура лицензирования

Выдачей британских финансовых лицензий занимается Управление по финансовым операциям (Financial Conduct Authority). На подготовку полного комплекта документов для лицензии в среднем требуется 3-5 недель.

Одно из важнейших условий получения лицензии — подтвержденная квалификация исполнительного директора, который должен обладать опытом работы на финансовых рынках. Также от директора требуется обязательно пребывать в Великобритании во время рассмотрения регулятором лицензионной заявки.

КОМПАНИЯ С ФИНАНСОВОЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

После получения лицензии директор будет обязан проживать в Великобритании в течение всего срока работы предприятия. Это связано с тем, что лицензия выдается для использования в Великобритании, и регулятор будет периодически проверять, действительно ли деятельность ведется именно в Великобритании. По указанным причинам на должность директора следует брать британского резидента.

От лицензируемой компании обязательно требуется реальный офис в Великобритании. Площадь офиса не регламентируется, но в нем как минимум должны уместиться директор и Compliance Officer. Также в офисе непременно должны быть Интернет и телефон.

Пройти все процедуры с наименьшими потерями денег, времени и нервов вы сможете, обратившись за содействием в компанию «IDEA legal group». Стоимость наших услуг по оформлению брокерской и EMI лицензии — 25 тыс. фунтов, полной лицензии – 30 тыс. фунтов.

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7(495)205-65-65