Idea Legal Group

Криптовалютный фонд на Кипре

Брокерскую деятельность на Кипре регулирует общеевропейская директива MiFID. Государственным органом, ответственным за контроль этой сферы, является местная Комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC). Создание криптовалютного инвестиционного фонда в данной юрисдикции осуществляется в несколько этапов.

 

Первый этап. Регистрация предприятия

Фонд регистрируется согласно местному «Закону о регулировании рынка инвестиционной деятельности». При этом необходимо оформить еще и соответствующую лицензию в CySEC.

Криптовалютный фонд на Кипре

Предоставлением инвестиционных услуг на Кипре занимаются предприятия в формате «Кипрской инвестиционной фирмы» (CIF). В эту категорию попадают брокеры и дилеры, работающие на рынке ценных бумаг, в том числе предоставляющие услуги инвестиционного консалтинга, управления инвестициями и т.д.

В то же время сюда не относятся банки, страховые компании и инвестиционные фонды, чья деятельность регламентируется другими законами. Тем не менее, кипрское законодательство достаточно широко трактует понятие инвестиционный фирмы, подразумевая для нее в том числе услуги форекс-дилера.

На открытие такого типа предприятия нужно много сил и не менее 4 месяцев времени. От учредителей при этом потребуется предоставить паспорт и документ, подтверждающий адрес проживания.

 

Второй этап. Открытие счета в банке.

Счет нужен для перевода на него уставного капитала. Когда деньги окажутся на этом счету, следует взять выписку о наличии денег на нем, чтобы приложить ее к остальным документам, подаваемым на оформление лицензии в CySEC.

Уставный капитал обязан составлять не менее 125 тыс. евро (для брокера-агента) и не менее 725 тыс. евро (для создателя рынка). Эти деньги хранятся на счету без права использования до истечения срока лицензии.

 

Третий этап. Подача запроса на лицензию.

Все документы следует подавать в CySEC. Первым подается текст заявки на оформление лицензии. Затем в лицензирующий орган нужно предоставить остальные документы:

  • справку об организационной структуре предприятия;
  • бизнес-план;
  • трехлетний финансовый прогноз;
  • руководство по корпоративным процедурам;
  • руководство по борьбе с отмыванием преступных активов и контролю рисков;
  • анкеты всех держателей акций и директоров, а также справки об отсутствии у них судимости и банкротства.

Кроме того, нужно согласовать с CySEC кандидатуры некоторых сотрудников на предмет их пригодности для своих должностей.

Четвертый этап. Получение лицензии.

Решение о предоставлении лицензии или отказе в ней CySEC выносит в течение полугода после получения заявки.

Криптовалютный фонд на Кипре

Пройти все процедуры с меньшими потерями денег, времени и нервов вы сможете, обратившись за содействием в компанию «IDEA legal group». Стоимость наших услуг по оформлению лицензии — от 35 тыс. евро.

В указанную сумму включены расходы на учреждение компании в соответствии с требованиями CySEC, а также сопутствующие траты. Более того для минимизации рисков организаторов фонда наша компания подготовит полный комплект юридических документов для реализации проекта.

Отдельно оплачиваются расходы на поиск помещения для офиса на Кипре и его аренду, сопутствующие государственные сборы и пошлины, услуги наемного персонала, в том числе директоров. Квалифицированный директор, предоставленный нашей компанией, будет ежемесячно обходиться в:

  • 2300 евро — исполнительный директор;
  • 1200 евро — неисполнительный директор.

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7(495)205-65-65