Idea Legal Group

Криптовалютный фонд в Чехии

Проблемы криптовалютного рынка

Львиная доля современного рынка криптовалют, функционирует через компании, зарегистрированные в оффшорных юрисдикциях. Хотя такой подход и позволяет отрасли обходиться без жесткого налогового контроля, по большому счету, оффшоры можно считать тупиковым направлением развития криптовалютного рынка.

Главная проблема состоит в том, что за пределами оффшорных юрисдикций работать с криптовалютными активами становится весьма затруднительно. Центральные банки многих государств прямо запрещают частным коммерческим банкам обслуживать фирмы, работающие с криптовалютами. Оффшорные компании и вовсе не имеют никаких шансов добиться даже минимального банковского сервиса.

Подобные ограничения связаны как с нелюбовью центробанков к оффшорному бизнесу в целом, так и с отсутствием внятного законодательства в сфере криптовалют в большинстве стран. Однако рано или поздно эти законодательные дыры будут закрыты.

Криптовалютный фонд в Чехии

Основные проблемы в сфере регулирования криптовалютного рынка сосредоточены вокруг двух моментов:

  1. Регулирование финансовых потоков с целью защиты интересов инвесторов и борьба с отмыванием криминальных денег. Это направление хорошо сочетается с набирающей силу во всем мире тенденцией к деоффшоризации финансовых потоков.
  2. Регулирование блокчейн-технологии, на основе которой создаются и функционируют криптовалюты. В отличие от того, что было описано в первом пункте, пока нигде в мире серьезно не планируют создавать отдельные законы специально для блокчейн-технологии.

Если вы хотите построить полностью легальный криптовалютный бизнес, который не будет испытывать постоянных затруднений при работе с финансовыми учреждениями, следует зарегистрировать его в неоффшорной юрисдикции с современным криптовалютным законодательством. В Европе одной из лучших в этом плане является чешская юрисдикция.

 

Преимущества регистрации криптовалютного бизнеса в Чехии

Чешские криптовалютные фонды — это удобный современный инвестиционный инструмент, полностью соответствующий всем законодательным требованиям Евросоюза, в том числе директивам MiFID.

В плане преимуществ перед оффшорными фондами чешский криптофонд — это:

  1. Полностью легальный статус бизнеса с престижной европейской регистрацией.
  2. Возможность спокойно привлекать инвесторов из Европы, Америки и других регионов мира.
  3. Полностью легальные возможности инвестирования в криптовалюты и ICO.
  4. Отсутствие проблем с банковским обслуживанием в чешской и многих других юрисдикциях.
  5. Низкая конкуренция, поскольку до сих пор большинство криптофондов базируются в оффшорах.

Кроме того, следует сделать акцент на очень лояльном налогообложении — всего 5% налога на прибыль.

Криптовалютный фонд в Чехии 

Факторы выбора чешской юрисдикции

Хотя зарегистрировать криптофонд на Каймановых островах или в другой оффшорной юрисдикции пока что гораздо проще, есть несколько факторов, которые делают предпочтительной именно чешскую регистрацию:

  1. Повышенный интерес к фонду со стороны мелких инвесторов.
  2. Наличие большого количества потенциальных инвесторов непосредственно в Чехии и других европейских странах.
  3. Неизбежность деоффшоризации криптовалютного рынка.

Пройти все процедуры с наименьшими потерями денег, времени и нервов вы сможете, обратившись за содействием в компанию «IDEA legal group».

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7(495)205-65-65