Idea Legal Group

Лицензия на обмен криптовалют в Эстонии

Лицензия на обмен криптовалют в Эстонии

Небольшая по территории и населению Эстония является одной из самых прогрессивных стран Европы во всем, что касается современных компьютерных, информационных и финансовых технологий. С появлением технологии блокчейн и криптовалют это государство одним из первых адаптировало свое законодательство под них.

Сегодня Эстония стала одной из главных юрисдикций в Европе для запуска ICO. Предприниматели со всего мира, в том числе из России начинают здесь свои проекты в сфере первичного размещения токенов и торговли криптовалютами. Если и вам нужна лицензия на обмен криптовалюты в Эстонии, юристы компании «I.D.E.A. Legal Group» помогут с ее оформлением.

Лицензия на обмен криптовалют в Эстонии

Преимущества криптовалютного бизнеса в Эстонии

Маленькая Эстония не зря считается одним из лучших мест в Старом Свете для торговли криптовалютой и запуска ICO-проектов. Этому способствуют несколько ключевых факторов:

  • Низкие операционные расходы. Стоимость регистрации бизнеса в этой стране одна из самых низких в Евросоюзе, не говоря уже о США, Швейцарии или Сингапуре. 
  • Минимум бюрократии. Лицензия на обмен криптовалют в Эстонии требует минимальных затрат времени. При условии, что все документы оформлены правильно, вся процедура займет не более четырех недель. 
  • Прогрессивное законодательство. Законы не просто позволяют операции с криптовалютой, но полностью адаптированы под «виртуальные ценности». Здесь нет противоречий и «дыр» в законодательстве, позволяющих чиновникам трактовать их на свое усмотрение. Однако следует иметь ввиду, что при определенных обстоятельствах токен может быть квалифицирован в качестве ценной бумаги.
  • Лояльный регулятор. Финансовая Инспекция и другие финансовые регуляторы настроены намного лояльнее в отношении криптобизнеса, чем их коллеги в США и Сингапуре, не говоря уже о России. Они не просто не мешают, но даже оказывают реальную информационную поддержку тем, кто желает осуществлять обмен криптовалют по лицензии в Эстонии.
  • Мягкое налоговое законодательство. Среди европейских стран Эстония отличается одной из самых мягких фискальных систем, особенно в том, что касается высокотехнологичного бизнеса. В частности следует отметить освобождение от налоговых выплат всех ICO-проектов. Налогообложение начинается только с момента распределения дивидендов.

Как оформить лецензию на криптобизнес в Эстонии?

Законодательная система Эстонии настолько удобна и понятна, что при желании лицензия для криптовалюты в Эстонии может быть оформлена собственными усилиями предпринимателя. Однако это потребует как минимум нескольких визитов в страну, что не всегда удобно для жителей России. Обратившись в компанию «I.D.E.A. Legal Group», вы сможете пройти все бюрократические процедуры удаленно в самые короткие сроки.

Наши специалисты помогут вам:

  • проанализировать юридические аспекты проекта; 
  • создать корпоративную структуру проекта; 
  • удаленно открыть счета;
  • собрать, подготовить и удаленно подать документы в надлежащие инстанции; 
  • найти юридический адрес для предприятия в Эстонии; 
  • проконсультируют по всем другим юридическим вопросам, связанным с открытием и функционированием криптобизнеса в Эстонии.

 

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7(495)205-65-65