Idea Legal Group

Лицензия платежной системы Белиз

В настоящее время всё большее распространение получают платежные системы, базирующиеся на использовании электронных инструментов наравне с традиционными пластиковыми картами. Включение таких систем в бизнес-модель может сулить значительную выгоду, особенно для предприятий, чья коммерческая деятельность сосредоточена преимущественно в онлайне, например, игорный бизнес в Интернете.

Для легального использования указанных платежных систем требуется специальная лицензия, которую выдает государство, в чьей территориально-правовой юрисдикции находится предприятие. Без такой лицензии невозможно легально запустить в работу программно-аппаратного центра, обрабатывающего платежи.

Лицензия платежной системы Белиз

Следует понимать, что юрисдикция — это не просто первая попавшаяся страна, в которой можно зарегистрировать бизнес. К ее выбору следует подходить с максимальной ответственностью, поскольку от этого в частности зависит, с какими типами пластиковых карт и с какими валютами в итоге сможет работать система. Кроме того, следует учитывать особенности налогового законодательства, которое в одном случае делает бизнес глубоко убыточным из-за высоких налогов, а в другом позволяет предприятию процветать и расширять деятельность.

Одной из лучших юрисдикций в этом плане является небольшое оффшорное государство Белиз, расположенное в Центральной Америке. Являясь частью Британского содружества, оно предлагает простую и понятную правовую систему, с которой удобно работать. При этом, как оффшорная зона, Белиз предлагает бизнесу максимально упрощенную систему регистрации и низкий налоговый пресс.

 

Получение лицензии в Белизе

В последние годы правительство Белиза делает ставку на развитие всех видов электронной коммерции, в том числе благоприятствует тем, кто желает создавать электронные платежные системы. Наравне с модернизацией и постоянным совершенствованием профильного законодательства, страна прикладывает много усилий для прокладки высокоскоростных сетей и создания современных дата-центров непосредственно на своей территории.

Выдачей коммерческих лицензий в Белизе занимается комиссия IFSC. Для тех, кому нужна лицензия платежной системы в юрисдикции Белиза, комиссия разработала четкий и понятный регламент, предусматривающий следующий порядок действий:

  1. Сначала необходимо заполнить специальную форму заявления на предоставление лицензии и отправить ее в IFSC. Вместе с заявлением также отправляется пакет сопроводительных документов, в частности, данные о резервном капитале, учредителях и т.п.
  2. При подаче заявки и сопутствующих документов уплачивается административный сбор в размере 500 американских долларов. В случае отказа в предоставлении лицензии деньги не возвращаются, поэтому лучше подать все документы правильно с первой попытки.
  3. После получения лицензии в зависимости от ее типа необходимо каждый год платить лицензионный сбор в размере 2,5—5 тыс. долларов.
  4. Каждый месяц предприятие, получившее лицензию, должно отчитываться перед IFSC о своей работе.
  5. Лицензия требует ежегодного продления. Комиссия изучает отчеты о деятельности заявителя и на их основе принимает решение о целесообразности продления лицензии.

Предприятие, которому понадобилась лицензия платежной системы Белиза, должно соответствовать двум базовым требованиям. Во-первых, резервный капитал должен составлять от 5 до 100 тыс. долларов (зависит от сферы деятельности). Во-вторых, этот капитал должен храниться в финучреждении, расположенном на территории Белиза и имеющем на то лицензию.

Лицензия платежной системы Белиз

Несмотря на относительную простоту бюрократических процедур по лицензированию коммерческой деятельности в Белизе, пройти через них без знания местного законодательства и наработанных контактов с местными юристами и финансовыми учреждениями будет весьма затруднительно. В этой связи целесообразно обратиться в нашу компанию, чтобы получить квалифицированную помощь в регистрации бизнеса и получении лицензий на работу платежных систем в юрисдикции Белиза. Мы гарантируем низкие затраты на прохождение формальных процедур и короткие сроки получения лицензий.

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7(495)205-65-65