Idea Legal Group

Лицензия платежной системы: Кипр

Использование электронных платежных систем значительно упрощает и удешевляет рассчетно-кассовые операции. Однако вопрос безопасности сделок всё равно остается столь же актуальным, как и при использовании более традиционных форматов. Учитывая транснациональный характер виртуально-информационного пространства, в котором работают платежные системы, большое значение приобретает вопрос правильного выбора юрисдикции, в которой зарегистрирована система.

Одна из лучших юрисдикций, где может быть оформлена лицензия платежной системы: Кипр. С момента обретения своей независимости в начале 60-х эта республика превратилась в одну из главных финансовых оффшорных зон в Европе. С развитием информационных технологий Кипр предложил международному предпринимательскому сообществу еще и одни из лучших условий для построения бизнеса в Сети. Предприятия, желающие создать собственную платежную систему, могут легко осуществить эту задачу здесь на полностью легальных основаниях с минимумом бюрократии и операционных издержек.

Лицензия платежной системы: Кипр

Чем выгодна кипрская юрисдикция при создании платежной системы?

Чтобы осуществлять валютно-обменные операции и предоставлять посреднические услуги в сфере расчетов электронными деньгами, на Кипре достаточно зарегистрировать предприятие в статусе финансовой организации. Местное законодательство не только достаточно либерально в отношении такого рода бизнеса, но также хорошо структурировано и отвечает самым последним веяниям в этой сфере. Таким образом, создавать платежные системы на Кипре относительно несложно.

При этом кипрская платежная система не подпадает под традиционно жесткие европейские правила по раскрытию данных об участниках сделок, что позволяет осуществлять через нее платежно-обменные операции с достаточно высокой степенью конфиденциальности, с минимальной налоговой нагрузкой и совершенно безопасно. Для предприятий, предоставляющих финансовые услуги, предусмотрена низкая корпоративная ставка, а налоги на прирост капитала и вовсе отсутствуют.

Тем не менее, для предоставления услуг в сфере проведения дебетно-кредитных платежей с использованием банковских карт, эквайринга финансовых инструментов, оплаты услуг и товаров через Интернет и т.п. кипрское законодательство предусматривает необходимость получить соответствующую лицензию.

 

Оформление лицензии для платежной системы на Кипре

Вопросами лицензирования платежных систем в Республике Кипр занимается Комиссия по ценным бумагам и биржам, которая достаточно щепетильно относится к соблюдению всех формальностей хозяйствующими субъектами. На получение указанной лицензии могут претендовать предприятия, зарегистрированные в кипрской юрисдикции, руководство которых имеет положительную репутацию в глазах государства и обладает высоким уровнем профессиональных знаний. Иными словами, лицензия не выдается всем желающим, а лишь тем, кто обладает определенной квалификацией в сфере финансов.

Лицензия платежной системы: Кипр

Для оформления лицензии требуется:

  • предоставить в комиссию информацию обо всех платежных сервисах, которые планируется реализовать;
  • доказать наличие финансового обеспечения бизнес-плана на первые 3 года;
  • доказать, что предприятие располагает стартовым капиталом, техническими возможностями и административным ресурсом, необходимыми для запуска и поддержания работоспособности платежной системы;
  • наличие у предприятия юрисконсульта и приписанного внешнего аудитора;
  • пройти процедуру регистрации бизнес-единицы в государственном банке Кипра;
  • предоставить документы, описывающие внутренние процедуры предприятия, и заявку на получение лицензии с приложенными копиями документов ответственных лиц.

Для получения лицензии платежной системы на Кипре не достаточно просто отправить все документы по почте или курьерской службой. Закон также требует, чтобы заявители лично посетили Комиссию для проведения своего рода собеседования.

Средний срок рассмотрения заявки на получение лицензии для платежной организации в кипрской юрисдикции составляет порядка 4 месяцев. Снизить затраты времени и финансов на прохождение всех формальных процедур можно, обратившись в нашу компанию. Мы обладаем большим опытом в предоставлении услуг по быстрому и беспроблемному лицензированию финансовой деятельности на Кипре.

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7(495)205-65-65