Idea Legal Group

Лицензия Stored Value Facility (SVF) в Сингапуре

Предприятия, желающие осуществлять в Сингапуре коммерческую деятельность, связанную с эмиссией или оборотом электронных валют, должны получить лицензию SVF — аналог европейской EMI-лицензии. Как ни странно, в сингапурском законодательстве нет строгих требований к потенциальным лицензиатам. Принимая решения о предоставлении лицензии, сингапурские власти руководствуются существующими ныне международными стандартами.

 

Преимущества лицензирования в Сингапуре

В настоящее время островное государство Сингапур является одной из лучших юрисдикций для открытия бизнеса в сфере электронных валют. Это связано не только с развитостью местной экономики и финансовой системы, но также с достаточно либеральным законодательством в вопросах регулирования бизнеса и налогообложения.

Лицензия Stored Value Facility (SVF) в Сингапуре

В сравнении с другими юрисдикциями, лицензия SVF в Сингапуре на создание платежной системы выгодна тем, что государство практически не проявляет интереса к предприятию, если суточный баланс на депозитах клиентов составляет менее 30 млн. сингапурских долларов (примерно 22 млн. долларов США). При этом сама лицензия оформляется всего за пару месяцев, и дает право работать по всей Азии.

В настоящее время государством предусмотрено два типа лицензий SVF:

  • Single — позволяет принимать электронные деньги (то есть клиенты оплачивают товар/услугу, предлагаемую лицензиатом), но не платить ими.
  • Multi — клиенты лицензиата могут осуществлять любые операции с деньгами.

 

Условия лицензирования

Получение лицензии на работу с электронными деньгами в Сингапуре возможно лишь тогда, когда компания официально зарегистрирована в этой стране. При этом руководство и владельцы предприятия тоже должны быть резидентами. Таким образом, чтобы нерезидент мог создать в Сингапуре бизнес в сфере электронных валют, ему придется оформлять вид на жительство, что и является главным недостатком данной юрисдикции.

Другими требованиями, которые изначально выдвигаются к заявителям, является наличие бизнес-плана и штатной должности, отвечающей за контроль над соблюдением законодательства в сфере экономических преступлений. Правда, в отношении последнего ограничений в плане резидентности не предусматривается.

 

Комплексное сопровождение при лицензировании в Сингапуре

Ввиду того, что получение лицензии в Сингапуре сопряжено с указанными выше трудностями, иностранные предприниматели испытывают некоторые сложности в решении данной проблемы. Выходом из ситуации может стать обращение в нашу компанию для получения комплексной помощи в создании и легализации бизнеса.

Наши специалисты возьмут на себя большую часть хлопот по регистрации компании, созданию корпоративной системы финансовой отчетности, поиску помещения под офис, найму персонала. Также мы сделаем все необходимое, чтобы платежная лицензия в Сингапуре была получена вашей компанией как можно скорее. Мы разработаем корпоративную структуру и создадим внутренние инструкции, которые понадобятся как для регистрации компании, так и для ее ежедневной деятельности.

В частности мы предлагаем:

  • оформление документов, необходимых для подачи заявки на регистрацию фирмы;
  • весь комплекс мероприятий по прохождению регистрационных процедур согласно требованиям сингапурской комиссии по надзору за финансовыми учреждениями — Monetory Authority of Singapore;
  • регистрацию компании во всех остальных надзорных и контролирующих государственных органах Сингапура;
  • помощь в организации бизнеса в соответствии с требованиями сингапурского законодательства.

Наконец, при необходимости мы поможем вам пройти процедуру получения вида на жительство в Сингапуре, чтобы вы могли лично возглавить свое предприятие.

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7(495)205-65-65