Лучшие страны для открытия и ведения бизнеса

icon-scroll

Содержание:

  • Зачем нужно регистрировать бизнес в иных юрисдикциях?
  • Топ стран для бизнеса.

Зачем нужно регистрировать бизнес в иных юрисдикциях?

Предприниматель, начиная свое дело, сталкивается с необходимостью официальной регистрации бизнеса. Большинство идет традиционным путем — регистрируются в качестве ИП или учреждают ООО в России. Это проще и быстрее, чем регистрация за границей.

Но, если основное направление деятельности подразумевает отсутствие границ и работу глобально, это может ограничить круг влияния. Ряд видов деятельности законодательно не урегулирован или запрещен в России, что также ограничивает предпринимателей.

Законодательная база достаточно сильно различается: где-то законодательство более развитое и открытое к новым нововведениям, где-то более консервативное, и нововведения требуют много времени для принятия.

Предприниматель, просчитывая экономическую сторону бизнеса, учитывает налоговую нагрузку на компанию. Налог на прибыль, на прирост капитала, НДС составляют весомую часть бюджета компании. Потенциальным решением является открытие юридического лица в зарубежных низконалоговых странах, например Сингапур или ОАЭ.

У предпринимателей может возникнуть желание релоцироваться в иную страну. Это может быть более мягкий климат, политическая обстановка в стране или это может быть обусловлено бизнесом. В данном случае поможет юридическое лицо за границей, поскольку в ряде юрисдикций предусмотрено получение резидентства или визы на основании ведения бизнеса в стране.

Регистрация компании по умолчанию влечет ряд бюрократических процедур и бумажной работы. Подготовка учредительных документов, уплата уставного капитала, личное присутствие в государственных органах — все это процедуры, связанные с процессом открытия юридического лица независимо от юрисдикции.

В ряде юрисдикций это достаточно усложнено, что потенциально будет большой проблемой. Поэтому, мы рекомендуем юрисдикции с упрощенным порядком регистрации, например Сингапур.

Работа любой компании невозможна без открытого банковского счета. При выборе юрисдикции для открытия компании нужно учитывать этот фактор. Регистрация компании в некоторых странах может ограничить потенциальный выбор банков, которые готовы открыть корпоративный счет. Если в вашей деятельности требуется счет за границей для принятия оплат от контрагентов, то зарубежные юрисдикции — это идеальное решение проблемы.

Топ стран для бизнеса

Чтобы не быть голословными и на примерах показать плюсы и минусы юрисдикций, приведем наш личный топ стран для открытия бизнеса:

  1. Эстония.
  2. Объединенные Арабские Эмираты.
  3. Сербия.
  4. Сингапур.

Рассмотрим детальнее, в какой стране выгодно открыть бизнес.

Эстония

Эстония — это европейское государство на берегах Балтийского моря, член НАТО и Евросоюза. Эстония славится прогрессивным законодательством в сфере blockchain и криптовалют. Crypto-стартапы выбирают эту юрисдикцию для регистрации компании, поскольку она позволяет получить криптовалютную лицензию для ведения бизнеса.

Объединенные Арабские Эмираты

За последний год, в связи с санкциями в отношении граждан РФ, юрисдикция ОАЭ набирает популярность среди наших сограждан. Низкое налоговая нагрузка (при регистрации компании в одной из свободных экономических зон, таких как IFZA или Meydan отсутствует налог на прибыль, НДС — 5%).

Сербия

Сербия известна стабильностью, экономическим ростом и преимуществами, выгодно выделяющими ее среди аналогичных юрисдикций. В Сербии развитая законодательная база и в Сербии проще всего открыть корпоративный счет для компании с участием граждан России.

Сингапур

Сингапур — это город-государство в Юго-Восточной Азии, одно из самых развитых государств мира. Сингапур официально является англоговорящей страной, что упрощает взаимодействие с государственными органами.

Налоговая система Сингапура сделана таким образом, что если компания получает прибыль от нерезидентов Сингапура и если деньги компании не заходят на территорию Сингапура, то налог на прибыль и НДС — 0%.

В Сингапуре отсутствуют требования к размеру уставного капитала, поэтому он может быть равен 1 SGD. Основной нюанс — наличие местного директора и секретаря в структуре компании, но данная проблема легко решается благодаря номинальному сервису.

Заключение

Регистрация бизнеса в зарубежных юрисдикциях для ведения IT-бизнеса — это наиболее распространенный и простой способ уменьшения налоговой нагрузки и защиты своих активов.

Компания IDEA Legal Group зарегистрировала сотни компаний в зарубежных юрисдикциях. Если у вас остались вопросы или вам требуется юридическая консультация, вы можете обратиться к нам по контактам, указанным ниже.

ОСТАЛИСЬ
ВОПРОСЫ?

Свяжитесь с нами:
Запишитесь на консультацию
Получите помощь профессионалов
Мы используем файлы cookie для персонализации содержимого и улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных.

Получить консультацию

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Лучшие страны для открытия и ведения бизнеса
Лучшие страны для открытия и ведения бизнеса для микроразметки

Лучшие страны для ведения бизнеса — в какой стране выгодно открыть

Разберем, почему выгодно открывать бизнес за границей. Топ стран для бизнеса: Эстония, ОАЭ, Сербия, Сингапур — их преимущества. Подробности в статье >>

Лучшие страны для открытия и ведения бизнеса для разметки
info@idealegalgroup.ru