Idea Legal Group

Новости криптовалютного рынка из Таиланда

Новости криптовалютного рынка из Таиланда

Весной 2018 года тайская Комиссия по ценным бумагам и фондовым биржам завершила многомесячный проект по разработке официальной государственной политики в сфере проведения ICO на территории королевства. Это первая полноценная попытка создания профильного законодательства в стране. В середине июля предложенные изменения были официально внедрены в законодательство, что позволило Таиланду стремительно вырваться в группу государств- лидеров по прогрессивности законов, регулирующих обращение токенов.

Как теперь функционируют ICO в Таиланде?

Власти Таиланда предложили двухуровневую систему проверки ICO- проектов. На первом уровне проверять заявки на публичное размещение токенов будет группа независимых экспертов, которые получили государственную аккредитацию на осуществление таких проверок. Если заявка пройдет первый уровень проверки, начнется следующий этап, на котором изучением заявки займутся непосредственно работники государственных органов Таиланда.

Новости криптовалютного рынка из Таиланда

Предприниматели, желающие выпустить токены с целью привлечения капитала, должны соответствовать следующим требованиям:

· минимальная капитализация проекта должна составлять сумму, обозначенную законом в местных батах, которая примерно эквивалентна $150 000;

· на протяжении всего существования проекта, его финансовая отчетность должна оставаться в публичном доступе;

· по требованию регулятора организаторы проекта должны быть готовы разъяснить все его инвестиционные и технические параметры;

· от одного инвестора проект может получить не более $9 000;

· веб-сайт, через который планируется реализовывать ICO-проект, должен пройти специальную процедуру регистрации;

· частные неинституциональные инвестиции не должны превышать 70% общей структуры.

Разработчики данного законодательного механизма уверены, что такая система позволит предпринимателям успешно реализовывать свои инвестиционные проекты. При этом тайское государство сможет легко пресекать любые мошеннические схемы и защищать частных инвесторов. Затраты времени на прохождение всех бюрократических процедур должны составить порядка двух месяцев.

Следует отметить, что все указанные правила не касаются тех ICO- проектов, которые были уже запущены на момент вступления в силу нового закона.

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7(495)205-65-65