Idea Legal Group

Особенности открытия компании в Гонконге: решение сложностей, с которыми предстоит столкнуться

Гонконг – это административный район (автономная территория) в составе Китая, имеющая свои правовые и экономические свободы. Данный регион привлекает предпринимателей со всего мира, которые хотят выйти на азиатский или международный рынки. На территории Гонконга действует английское право, а это означает, что здесь созданы хорошие условия для инвестирования и открытия иностранцами коммерческих организаций.

В марте 2019 года в регионе вступила в силу поправка к Указу о компаниях, регулирующая обязательное ведение «SCR» (Реестр ключевых контролирующих лиц). Это означает, что от представителя юридического лица требуется незамедлительно предоставить актуальный реестр по требованию сотрудниками уполномоченных органов.

Регистрация компании в Гонконге иностранными резидентами

ГонконгСостоянием на сегодняшний день открыть компанию может лицо, не проживающее в Гонконге, но открыть можно только компанию с ограниченной ответственностью. При этом юридическое лицо должно иметь зарегистрированный на территории Гонконга офис и своего представителя. Представителем может выступать секретарь или агентство, имеющее соответствующую лицензию. Адрес агентства может использоваться в качестве юридического адреса компании, что весьма удобно.

Услуги агентства понадобятся любому лицу, которое хочет зарегистрировать компанию в Гонконге, но не хочет либо не может проживать на территории этого административного района. Для заказа услуг агентства не нужно приезжать в Гонконг, все можно сделать удаленно, оплатив услуги дистанционно.

Чтобы зарегистрировать компанию в Гонконге, надо предоставить пакет следующих документов:
• Копия паспорта директора и акционера компании;
• Копия документа, который подтверждает место фактического проживания директора и акционера;
• Заполненную стандартную анкету, которая используется для регистрации всех компаний (в ней указываются личные данные владельца компании, а также различные сведения о деятельности организации).

Компании с достаточно простой организацией могут быть зарегистрированы онлайн через специальную электронную форму. Данный процесс занимает всего несколько часов.

Если же говорить о компаниях со сложной организационной структурой, то нужно предварительно подписать Устав организации и документы по форме NNC1. После этого оригиналы всех уставных документов должны быть отправлены регистрационному агенту.

Не нужно забывать про ежегодные затраты на содержание компании. Во-первых, придется каждый год продлевать бизнес-сертификат и подавать заполненную фискальную декларацию. Во-вторых, необходимо оплачивать услуги регистрационного агента. Оплата состоит из нескольких составляющих:

1. Официальная оплата взносов за рассмотрение и регистрацию компании.
2. Услуги секретарей фирмы за год.
3. Оплата за предоставление юридического адреса.

6 причин открыть компанию в Гонконге

1. Компанию можно зарегистрировать относительно недорого и без лишних бюрократических проволочек.
2. В банковских учреждениях можно открыть мультивалютный счет.
3. Вести деятельность можно полностью из-за границы. Для этого потребуется только оплачивать обязательные взносы и продлять компанию.
4. Возможность получения безналогового статуса. Налог платится лишь в том случае, если компания ведет свою деятельность на территории Гонконга (заключает контракты, продает товар, закупает сырье и т.д.).
5. Простая система налогообложения (если не удалось получить безналоговый статус).
6. Компания в Гонконге открывает большие возможности для ведения бизнеса на огромном азиатском и международном рынках. В частности можно выйти на рынок Китая.

Открытие компании в Гонконге имеет немало преимуществ. Но как это сделать максимально быстро и просто? Для этого можно обратиться в IDEA Legal Group, предоставляющее подобные услуги. К сожалению, сейчас можно легко наткнуться на мошенников, единственная задача которых – заполучить Ваши деньги. Вычислить недобросовестное агентство можно по следующим признакам:
• Не предоставляется подробная консультация по вопросам, связанным с открытием компании в Гонконге;
• С Вас быстрее хотят взять деньги, и сделать это еще до того, как будет оказана какая-либо реальная помощь.

Если Вы не хотите столкнуться с мошенниками или просто неквалифицированными специалистами, обращайтесь в компанию IDEA Legal Group, которая имеет огромный опыт ведения международного бизнеса. Эксперты компании разбираются во всех нюансах открытия организации в Гонконге. Они дадут грамотные советы и окажут комплексную поддержку на каждом этапе процесса.

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7-495-205-65-65

Мы используем файлы cookie для персонализации содержимого и улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных.
×