Idea Legal Group

Открытие банковского счета для реализации проекта

При всей нестабильности криптовалютного рынка, инвестиционные проекты в формате ICO стремительно набирают популярность. Многие предприниматели, прежде работавшие только с традиционными финансовыми инструментами, стали проявлять повышенный интерес к технологии блок-чейн, криптовалютному рынку и ICO-проектам в частности.

Один из первых вопросов, на которые приходится искать ответ в данном контексте — где открыть банковский счет для ICO? Большинство банков достаточно консервативны и до сих пор не желают связываться с ICO. Но обратившись в компанию «I.D.E.A. Legal Group», вы сможете получить практическую поддержку в открытии такого счета.

 Открытие банковского счета для реализации проекта

В настоящий момент услуги банковского обслуживания счетов под ICO предоставляют в основном специализированные финансовые учреждения. Они отлично понимают, в чем состоит данный вид инвестирования, а потому не только стремятся пристально отслеживать финансовую активность таких клиентов, но и могут это делать, поскольку понимают специфику отрасли. Таким способом они защищают себя от возможных нарушений закона, которые не так уж редко случаются в криптовалютной сфере.

Помимо таких специфических учреждений банковские счета под ICO потихоньку начинают открывать своим клиентам и некоторые обычные банки. К этому их принуждает растущий криптовалютный рынок, представляющий немалый коммерческий интерес даже для банков. Дальше всего в этом направлении продвинулись швейцарские банки, которые уже превратили в повседневную практику открытие счетов для осуществления деятельности, связанной с криптовалютами, а также некоторые из них даже стали начислять проценты при проведении операций с токенами.

Переход банков к работе с криптовалютами не отменяет предоставление ими традиционных финансовых услуг — кредитования и приема депозитов. В свою очередь специальные финансовые учреждения, специализирующиеся в первую очередь на обслуживании счетов для работы с криптовалютой, также предоставляют кредитные и депозитарные услуги. Таким образом, современные бизнесмены получают уже вполне приемлемый перечень вариантов для выбора финансового учреждения, через которое можно легально осуществлять свою деятельность в сфере ICO и криптовалют.

Детально изучив текущую ситуацию на рынке специальных (криптовалютных) банковских услуг, юристы компании «I.D.E.A. Legal Group» прогнозируют скорое размывание четкой границы между обычными и альтернативными банками, открывающими счета для ICO. Уже сегодня открытие счета под криптовалютную деятельность вполне реально для тех, кто настроен достаточно серьезно. С помощью наших юристов осуществить это вовсе не проблема.

 Открытие банковского счета для реализации проекта

Главной причиной, почему традиционный банковский сектор всё еще крайне опасливо относится к сфере криптовалют, является недостаточный уровень законодательной урегулированности этой сферы, а также всё еще низкая прозрачность операций, что открывает возможность для отмывания денег через криптовалютные счета. Тем не менее, в передовых странах мира ситуация постепенно исправляется. Например, в ЕС были приняты специальные директивы, призванные стимулировать развитие онлайн-банкинга, в том числе путем внедрения принципиально новых финансовых технологий вроде блок-чейн и криптовалюты.

Также следует отметить, что на сегодняшний день криптовалютная деятельность требует во многих юрисдикциях обязательного лицензирования. В этом вопросе вы также можете рассчитывать на содействие со стороны компании «I.D.E.A. Legal Group». Наши юристы помогут пройти лицензирование для ICO, что является весьма длительным и сложным процессом.

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7(495)205-65-65