Idea Legal Group

Открытие компании в Сингапуре для ведения IT-бизнеса

Сегодня многие предприниматели задумываются над открытием IT-бизнеса, так как это перспективное и весьма выгодное направление. Нередко для ведения бизнеса в сфере информационных технологий выбирается такая страна, как Сингапур. Во-первых, данная юрисдикция славится своей превосходной репутацией, что открывает широкие возможности для иностранных предпринимателей. Во-вторых, у юрисдикции достаточно лояльное налоговое законодательство.

Саму процедуру открытия бизнеса в сфере IT нельзя назвать элементарной, так как она имеет множество нюансов и подводных камней, с которыми можно столкнуться в процессе. Однако благодаря наличию в Интернете большого количества информации о том, как открыть IT-компанию в Сингапуре, многие предприниматели решают делать это самостоятельно, чем совершают огромную ошибку. Нужно понимать, что в процессе придется столкнуться с многочисленными сложностями, эффективно справиться с которыми могут лишь профессионалы. Именно поэтому за данной услугой лучше сразу обращаться в компанию IDEA Legal Group.

Предварительная оценка для открытия IT-бизнеса в Сингапуре

Перед принятием решения по открытию ИТ-компании в Сингапуре следует взвесить все «за» и «против». Бытует такое мнение, что ведение дел в данной юрисдикции требует больших первоначальных финансовых вложений. С одной стороны это действительно так, ведь для ведения полноценного бизнеса необходимо вести бухгалтерию, своевременно делать налоговые отчисления, обзавестись надежными поставщиками и открыть счет в солидном банке.

С другой же стороны, открыть компанию в Сингапуре с минимальными вложениями тоже можно. Существует несколько вариантов реализации проектов с небольшими расходами, но тут следует учитывать, что гарантировать стопроцентную надежность и безопасность может лишь реальное присутствие в юрисдикции. Поэтому перед использованием схем с минимальными вложениями нужно тщательно взвесить все риски.

Существует еще один известный миф о Сингапуре. Часто говорят, что регистрация компании в этой юрисдикции гарантирует быструю отдачу и огромную прибыль чуть ли не с первых дней работы. Однако это не совсем так. Дело в том, что IT-рынок Сингапура не очень большой, но очень конкурентный, из-за этого нельзя рассчитывать на быструю гарантированную прибыль. Эта юрисдикция в первую очередь ценна другим – своей репутацией. Открытие компании в сфере высоких технологий в Сингапуре означает выход на крупных международных инвесторов и возможность сотрудничать с лучшими мировыми компаниями.

Сам процесс открытия компании в Сингапуре выполняется в несколько основных этапов, и к каждому из них нужно подойти тщательно. Следует еще раз сказать, что лучше доверить эту работу опытным и высококвалифицированным специалистам, так как они справятся с ней быстрее, лучше, и в чем-то даже помогут сэкономить.

1. Выбор посредника

Даже если компания имеет грамотный и сильный отдел, а также специалистов, которые разбираются в ведении международного бизнеса, помощь со стороны все равно может понадобиться. В первую очередь сложности возникнут с утверждением названия компании и регистрацией в ACRA (Управление корпоративного регулирования и бухгалтерского учета). Если же говорить о фирмах, не имеющих собственного юридического отдела и экспертов, которые специализируются на открытии бизнеса в другой юрисдикции, то здесь понадобится комплексная помощь со стороны.

Компания IDEA Legal Group имеет огромный опыт в ведении международного бизнеса и предоставляет широкий спектр услуг, в том числе одной из специализаций является открытие IT-бизнеса в Сингапуре. Заказывая базовую услугу, Вы получаете:

  • Регистрацию, включающую все сборы и пошлины;
  • Юридический адрес;
  • Услуги секретаря и директора на ограниченный срок;
  • Страховочный депозит;
  • Доставку курьером необходимого пакета документов.

2. Бронирование имени

В первую очередь имя компании должно быть оригинальным, в случае схожести названия с известными брендами может быть получен отказ в регистрации или же компании придут иски от правообладателей торговой марки, с которой наблюдается схожесть. Кроме этого, название компании должно быть лаконичным, емким и запоминающимся.

Для проверки оригинальности названия можно воспользоваться онлайн-сервисами, но доверять им на все 100 процентов не стоит. А чтобы не возникло проблем при регистрации имени компании, лучше сразу подготовить несколько запасных вариантов названий, которые будут использоваться в том случае, если основное имя будет забраковано.

3. Структура управления

Выбор организационно-правовой формы – один из важнейших этапов. Многие предприниматели не смотрят на перспективу, поэтому принимают решение о выборе структуры управления, отталкиваясь от сложившейся на данный момент ситуации, из-за чего в будущем сильно страдают. Если говорить просто, то выбирать следует из двух форм управления: Company Limited или Limited Liability Partnership. Между ними есть немало существенных отличий, которые, прежде всего, касаются вопросов налогообложения. Сделать правильный выбор оптимальной организационно-правовой формы без консультации грамотных специалистов с большим практическим опытом крайне сложно.

4. Директор и секретарь компании

Пост директора может занять сам предприниматель, но из этого вытекают определенные негативные последствия. Во-первых, нужно оформить рабочую визу. Во-вторых, что гораздо хуже, лицо будет замечено ФНС, как лицо, осуществляющее управление компании с территории РФ. Из этого вытекает целый ряд других неприятных последствий. Еще один вариант – воспользоваться номинальным сервисом. У такого способа есть немало плюсов, однако есть и недостатки, которые тоже стоит учитывать. Окончательное решение по поводу поста директора следует принимать лишь после тщательного анализа и изучения ситуации.

Секретарем компании может стать физическое лицо, являющееся резидентом Сингапура. Секретарь – это управляющий делами фирмы. Номинальный сервис, как и в случае с директором, тоже имеет свои плюсы и минусы.

5. Юридический адрес

Как уже было сказано, намного правильнее физически присутствовать в Сингапуре и вести свои дела оттуда. Лишь фактическое присутствие минимизирует риски, большинство из которых связаны с возможной блокировкой счетов, претензиями регуляторов и отказом в банковском обслуживании. С учетом этого, не рекомендуется иметь только юридический адрес, а дела вести из другой страны. Намного эффективнее сосредоточиться на полноценном бизнесе.

Однако если есть желание минимизировать расходы, хотя бы на первых этапах, то есть инструменты для решения вопроса с юридическим адресом. Компания получает адрес лишь на бумагах, по факту же по нему не ведется никакой деятельности. Это более дешевый, но и более рискованный вариант.

6. Конституция компании

До 2014 года основными документами любой компании были меморандум и устав. Но после принятия существенных правок в «Закон о компаниях» был введен такой документ, как конституция. Он должен содержать такие обязательные сведения о юридическом лице:

  • Фамилия, имя и отчество директора компании;
  • Размер уставного капитала;
  • Организационно-правовая форма;
  • Юридический адрес.

Чтобы правильно заполнить конституцию, необходимо скачать шаблон на официальном портале ACRA, и ни в коем случае нельзя пользоваться источниками информации сомнительного происхождения.

7. Банк

Выбор банка – это достаточно ответственный момент. Есть два варианта открытия банковского счета – открыть его в банковском учреждении Сингапура или за его пределами. При выборе оптимального банка нужно отталкиваться от нескольких важных параметров:

  • Требования к клиенту и к остатку на счете;
  • Простота и сроки открытия счета;
  • Условия обслуживания;
  • Дополнительные услуги (корпоративные карты, выгодные программы финансирования и прочее).

8. Подготовка к регистрации и сама процедура

Перед регистрацией компании с клиентом в очередной раз обговариваются все детали и нюансы и при необходимости вносятся коррективы. Это очень важно, так как после начала процедуры будет уже достаточно сложно что-либо изменить.

Условно процедуру регистрации можно разделить на такие этапы (могут несколько отличаться, в зависимости от особенностей компании и прочих моментов):

  • Проверка и подготовка документации.
  • Непосредственно регистрация.
  • Создание учетной записи и активация личного кабинета в Управлении по внутренним доходам Налогового управления Сингапура.
  • Получение лицензий и всей необходимой разрешительной документации.
  • Открытие корпоративного счета.

По официальным данным на все это уходит от двух до трех дней. Но, как показывает практика, на регистрацию уходит несколько больше времени, так как зачастую приходится столкнуться с разными сложностями и непредвиденными обстоятельствами.

9. Дополнительные процедуры

Дополнительные мероприятия проводятся лишь в том случае, если компания имеет реальное представительство в Сингапуре. Обустройство полноценного представительства, в отличие от регистрации виртуального офиса, это более сложная процедура.

Может понадобиться проведение следующих мероприятий:

  • Отбор и наем штата сотрудников. Желательно выбирать компетентных сотрудников, которые действительно будут выполнять работу качественно, а не просто будут присутствовать в офисе и получать заработную плату.
  • Регистрация на GST (это аналог хорошо известного НДС).
  • Поиск источников дополнительного финансирования. Если проект перспективный, то поиск инвесторов не отнимет много времени и сил, особенно, если все сделать грамотно.
  • Обустройство офиса (ремонт, покупка необходимого оборудования и прочие организационные моменты).

Открытие IT-компании в Сингапуре от IDEA Legal Group

 

Эксперты компании IDEA Legal Group предлагают комплексную услугу по регистрации юридического лица и открытия представительства в Сингапуре. Наши специалисты помогут решить различные вопросы, связанные с регистрацией имени, выбором организационно-правовой формы, открытием счета в банке, получением юридического адреса, наймом сотрудников, составлением конституции компании и многое другое. IDEA Legal Group оказывает всю необходимую консультационную поддержку, касательно открытия ИТ-бизнеса в Сингапуре.

К преимуществам нашего предложения относится:

  • Большой опыт в международном бизнесе;
  • Знание и понимание всех нюансов процедуры;
  • Высококвалифицированные сотрудники;
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • Широкий спектр услуг;
  • Демократичные цены;
  • Поддержка на всех этапах открытия компании.

 

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7-495-205-65-65

Мы используем файлы cookie для персонализации содержимого и улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных.
×