Idea Legal Group

Почему регистрация LLC в США (особенно во Флориде) вновь становится интересной в 2019?

В 2015-2016 годах компании с ограниченной ответственностью (LLC), зарегистрированные в США, были крайне распространенной формой организации бизнеса. Однако наступил момент, когда у этой формы появился большой недостаток. По вине FATF стало крайне тяжело открыть банковский счет для LLC за пределами США. В то же время с учетом так называемого положения «disregarded entity» (юридическое лицо, которое для целей налогообложения рассматривается как неотделимое от своего владельца),  осуществить открытие счета США для корпоративных целейбыло также невозможно. Это все привело к ситуации, когда регистрировалось много LLC, но все клиенты обслуживались через личные счета самих предпринимателей. Учитывая, что большинство банков разрешают использование частных счетов в коммерческих целях только до определенных пределов, было необходимо находить другие пути для оформления бизнеса с большим оборотом. В этих обстоятельствах LLC перестали быть эффективными, так как организация не может работать без банковского счета. В 2017 году произошла большая неразбериха из-за новых правил представления отчетности, так что количество новых предприятий, создаваемых в США, резко уменьшилось. Это все привело не только к появлению новой формы отчетности, но и к появлению других вариантов, таких как организация LP в Канаде. Эта форма стала очень хорошей альтернативой LLC в США, особенно если было необходимо физическое присутствие в этом регионе.

Тем не менее, несколько факторов привлекли нас и заставили вновь обратить внимание на США в целом в качестве страны для регистрации бизнеса и на Флориду в частности.

Почему общества в США вновь представляют интерес

Основная причина: удалось решить проблему с открытием банковских счетов для LLC. В зависимости от отрасли появилась возможность открывать счета в Майами, теперь это возможно сделать в результате всего одного личного посещения банка. По общему правилу, компания должна существовать не менее двух недель и у нее должен быть идентификатор EIN (Employer Identification Number).

Что касается второй большой проблемы, удалось установить, что форма отчетности уже таковой не является. FBAR состоит из формуляра, с помощью которого на территории США декларируется все состояние за рубежом, сумма которого превышает 10000 долларов США. Необязательно декларировать состояние владельца LLC, а только самой компании.

С другой стороны, в большинстве случаев форма отчетности вообще не была проблемой для владельцев LLC. Ее необходимо заполнять, только если LLC ведет расчеты с собственными организациями или со связанными лицами.

На протяжении многих лет говорили, что LLC должна избегать получения доходов на территории США из-за необходимости платить достаточно большие налоги в США. Тем не менее, это верно лишь отчасти. В действительности, если Вы не являетесь резидентом или гражданином США, Вы можете вести там бизнес или продавать там что-либо без проблем.

Если у LLC нет «предпринимательского присутствия», то есть нет директора, работников и/или офиса в США, это значит, что нет никакого «взаимодействия» с США, LLC рассматривается в качестве disregarded entity и не подлежит налогообложению по законам США.

Тем, кто регулярно посещает США в бизнес-целях, рекомендуется оформить себе визу категории B1/B2, которая действует 10 лет и дает право на многократный въезд в страну. Для ее получения необходимо обратиться в консульство в стране проживания. В дальнейшем, можно рассмотреть программу “Global Entry-Program”, которая позволяет сберечь нервы и время на иммиграционных контролях. Участие в этой программе не всегда доступно, это зависит от страны гражданства и резидентства.

США как долговременное вложение

Таким образом, анализируя современную ситуацию, мы понимаем, что две главные проблемы, препятствовавшие бизнесу в США, были решены.

Кроме того, с каждым годом все большее количество юрисдикций (как офшорных, так и оншорных) вводит так называемые критерии substance. Они включают наличие коммерческого присутствия и наем местных работников. Соблюдение этих критериев необходимо для признания бизнеса в такой юрисдикции.

США, чьи LLC используются миллионами людей по всему миру, в такие игры не играют. Здесь все еще возможно создавать «мертвые» фирмы и даже иногда анонимно регистрировать их. В то время как в других юрисдикциях требуют очень много документов для регистрации организации, регистрация компании в США подразумевает гораздо меньший пакет. Также в США пока есть возможность скрыть личность владельцев предприятия. Банки США также держатся в стороне от международных обменов информацией. У США есть собственное законодательство, которое обязывает банки раскрывать всю информацию о клиентах государству, которое состоит как раз в нераскрытии информации. Еще одним плюсом банковских счетов является то, что в США вряд ли заинтересуются источником происхождения средств или Вашими банковскими операциями.

Fintech позволяет сделать так, чтобы у LLC США было присутствие в Европе и счета в других странах. Использование таких сервисов как Paypal и Stripe позволяет вести расчеты быстро и с наименьшей комиссией. Также LLC США может зарегистрироваться почти на любой платформе, будь то Amazon FBA или любая другая бизнес-площадка. Кроме того, счета LLC США признаются во всем мире.

В США многое зависит от конкретного штата, где планируется регистрация. Одним из самых привлекательных вариантов является регистрация компании во Флориде. Почему именно этот штат? У Флориды репутация лучше, чем у Вайоминга или Делавэра, но тем не менее достаточно привлекательные условия для регистрации бизнеса.

Банки США

Для того, чтобы открыть банковский счет в США, необходим американский номер мобильного телефона, так как именно на него приходят различные ключи и идентификаторы. В мире есть интересные и дешевые варианты, например, T-Mobile USA или Google Fi.

Также необходимо личное присутствие одного из управляющих компании.

Потребуются следующие документы: паспорт, еще один документ, удостоверяющий личность (банковская карта или водительские права), выписка их Реестра Компаний, Устав.

Итог: особенности LLC в США

  • Если LLC не имеет связи с США (директор, сотрудники, офис), то она не рассматривается как налогоплательщик по законодательству США.
  • Ваши данные не будут раскрыты в порядке какого-либо обмена с другими странами, однако правительство США будет получать эту информацию в полном объеме.
  • Для ведения бизнеса нет необходимости хранить платежные поручения, постоянно общаться с налоговой.
  • Хорошая репутация компании.
  • Изменения в структуре управления проходят без проблем и задержек.
  • Если нет клиентов из США, риск быть вовлеченным в судебный процесс крайне мал.
  • Простота регистрации и закрытия компании. Даже подтверждение личности нужно не всегда.

Подводя итог, LLC США обладают огромным количеством преимуществ и относительно небольшим количеством недостатков.

Поэтому, если Вы планируете выход на американский рынок, или хотите зарегистрировать компанию в США для целей защиты бизнеса и капитала, напишите нам Ваш запрос на почту info@idealegalgroup.ru или свяжитесь с нами онлайн, мы проконсультируем Вас и решим все Ваши задачи..

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7-495-205-65-65

Мы используем файлы cookie для персонализации содержимого и улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных.
×