Idea Legal Group

Проведение ICO в Чехии

Законодательство о проведении ICO

Финансовое регулирование в Чехии выполняется Национальным Банком Чешской Республики. На сегодняшний день в данной юрисдикции не разработаны конкретные положения, которые могли бы регулировать проведение ICO. Также до настоящего времени не установлен правовой статус криптовалюты.

Отношение Чешского Регулятора к проведению ICO является нейтральным, поэтому никаких правовых положений для его урегулирования не принято, так же, как и для статуса криптовалюты. Таким образом для регуляции будет использована законодательная база ЕС, управляющая оборотом электронных денег и ценных бумаг и поддерживающая официальную позицию ESMA. Исключением является токен, на который не распространяется данное законодательство, так как он не относится к криптовалюте и является Utility-токеном.

Проведение ICO в Чехии

Толчком для запуска ICO-проектов был июль 2017 года, когда в Чехии было высказано заявление Национального банка о криптовалюте: «Не стоит опасаться Биткоина!».

Система налогообложения

В Чешской Республике система налогообложения построена на стандартизированных принципах, принятых для стран ЕС. Ведущие финансово-экономическую деятельность и зарегистрированные на территории Чехии компании должны уплачивать:

  • 21% НДС;
  • 19% налога на прибыль;
  • 15% налога на дивиденды.

Условием для уплаты НДС для чешских компаний является наличие оборота денежных средств на счету, превышающих 1 млн. крон, которые зафиксированы в течение последних двенадцати месяцев. При оборотах, не превышающих этот порог, НДС не начисляется. Чтобы избежать уплаты налога на добавленную стоимость достаточно контролировать предельный размер оборотов компании.

Все резиденты Чешской республики, ведущие финасово-экономическую деятельность, должны обеспечить регулярную бухгалтерскую отчетность.

Проведение ICO в Чехии

Несмотря на то, что налоговая система Чехии соответствует строгим требованиям ЕС, все же условия являются достаточно лояльными для работы.

Регистрация

Согласно исследований нашей команды, одним из перспективных вариантов для запуска ICO проектов может быть Společnost s ručením omezeným. SRO – это аналог общества с ограниченной ответственностью, работающего в РФ.

Для регистрации компании ограничений по размеру уставного капитала нет, поэтому требуется наличие минимум 1 корны на счету. Также требуется не менее одного Акционера и Директора. Если выбранное в качестве акционера или директора лицо является нерезидентом Чехии, нужно предоставить документ, подтверждающий отсутствие фактов привлечения к уголовной ответственности.

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7(495)205-65-65