Idea Legal Group

Разработка механизма по приёму фиатных средств в рамках ICO

Разработка механизма по приёму фиатных средств в рамках ICO.

Криптовалюты и технология блокчейн, хайп вокруг которых в последнее время пошел на спад, при всех своих недостатках дали современным предпринимателям принципиально новую технологию привлечения инвестиций через механизм первичного размещения токенов (ICO). Во многом этот способ напоминает первичное размещение акций на бирже, но только основывается на блокчейн-технологии и происходит намного проще, быстрее и дешевле. Тем не менее, ICO несет в себе множество различных рисков, часть из которых лежит в технической и маркетинговой сферах. Однако самую большую опасность таят в себе юридические аспекты, связанные с привлечением фиатных средств в обмен на виртуальные токены. При запуске ICO-проекта очень важно разработать такой механизм привлечения средств, который будет вписываться в законодательство страны юрисдикции и при этом не приравняет токены к ценным бумагам, что чревато дополнительными финансовыми и организационными издержками. Специалисты компании «I.D.E.A. Legal Group» обладают нужными навыками и знаниями, чтобы разработать такой механизм, который позволит наладить приём фиатных средств без нежелательных последствий.

Разработка механизма по приёму фиатных средств в рамках ICO.

Этапы сбора средств на ICO.

В общих чертах ICO представляет собой обычную кампанию по привлечению средств инвесторов по тому же принципу, что и продажа акций либо облигаций. Только вместо ценных бумаг используются токены, созданные на основе блокчейн-технологии. Фиатные средства принимаются в обмен на токены в несколько этапов:

  1. Запускается рекламная кампания, в центре которой стоит white paper, объясняющий цели и задачи данного проекта. Там же приводится режим оборота токенов, указываются права и обязанности участников проекта (как авторов, так и инвесторов).
  2. Закрытая продажа токенов. В настоящий момент все серьезные ICO начинают с того, что основной пакет токенов реализуется нескольким избранным крупным инвесторам на закрытых торгах или по итогам непубличных переговоров.
  3. Далее происходит предварительная продажа токенов мелким инвесторам, в первую очередь тем, кто как-либо помогал в запуске и реализации ICO-проекта.Продажа токенов всем желающим. Именно на этом этапе возможность приобрести токены получают частные лица, не обладающие большим капиталом. 

Изначально ICO были ориентированы именно на последнюю категорию инвесторов, но очень быстро рынок переориентировался на крупных игроков, которые и получают большую часть токенов на закрытых торгах. Некоторые проекты до мелких инвесторов сегодня не доходят вовсе. Связано это со многими причинами, и не в последнюю очередь здесь сыграл свою роль правовой фактор.

Механизм приема фиатных средств.

Разработка механизма по приёму фиатных средств в рамках ICO.

Привлекая фиатные денежные средства в обмен на токены, очень важно избежать квалификации такой сделки как продажу ценных бумаг, поскольку этот рынок очень сильно зарегулирован государством. В этой связи большое значение приобретают формулировки, которыми описываются правоотношения между участниками ICO-проекта в white paper и договоре. Не менее важно правильно выбрать конкретный механизм приема средств от инвесторов. И с тем, и с другим вам помогут специалисты компании «I.D.E.A. Legal Group», у которых есть нужные знания и опыт в разработке оптимальных механизмов по привлечению средств в рамках ICO-проектов.

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7(495)205-65-65