Idea Legal Group

Разработка предложения по выбору юрисдикции для реализации проекта.

Разработка предложения по выбору юрисдикции для реализации проекта.

Выбор юрисдикции для ICO – одна из самых сложных задач, которую приходится решать авторам ICO проекта. Она требует взвешенного и
квалифицированного подхода. И в этом могут помочь специалисты компании «I.D.E.A. Legal Group».

Критерии выбора юрисдикции
Оптимизация рисков — важная составляющая при поиске наиболее подходящей юрисдикции для ICO. Поскольку в России подходящей правовой платформы для этого пока нет, предприниматели вынуждены искать возможности для привлечения инвестиций через технологию блокчейн за рубежом. При этом ключевыми критериям выбора являются:

  1. Отношение местного законодательства к криптовалютам и токенам. В частности нужно убедиться, что законы разрешают операции с криптовалютами.
  2. Особенности местной фискальной политики. Чем более мягким и прозрачным является налоговый режим в стране, тем лучше.
  3. Стоимость ICO. В разных странах операционные издержки могут различаться на порядки.
  4. Общий бизнес-климат в стране. В одних странах предпринимательская деятельность, в том числе ICO, прямо приветствуются, в других госаппарат подспудно всячески ставит “палки в колеса”.
  5. Безопасность информации. В зависимости от желаний авторов проекта и настроя потенциальных инвесторов важно учесть, обязывает ли местный закон раскрывать информацию о конечных бенефициарах.

Разработка предложения по выбору юрисдикции для реализации проекта.

Наиболее благоприятные юрисдикции. 

Выбор юрисдикции для ICO — процесс сложный, поскольку требуется учесть множество различных факторов как юридического, так и экономического и маркетингового характера. Однако  ложившаяся практика уже дает определенное понимание того, какие страны являются боле предпочтительными для этих целей, а какие наоборот категорически не годятся. Так, наиболее популярной площадкой для ICO сегодня считается Сингапур, где работают многие отечественные проекты. Здесь продвинутое законодательство, развитая информационнотехнологическая инфраструктура, благоприятный бизнес-климат и традиционно мягкое фискальное законодательство.

Кроме того, отечественные компании часто размещают токены в США, но там ICO-проектами занимаются, прежде всего, резиденты, хорошо знакомые со всеми особенностями местного законодательства. Главный недостаток — высокая вероятность того, что токен будет признан ценной бумагой со всеми вытекающими из этого последствиями. В Европе самая популярная сегодня юрисдикция — это Великобритания. Также многие проекты запускаются в Швейцарии, где даже существует «криптодолина», расположенная в кантоне Цуг. Другими интересными вариантами являются Япония, Малайзия, Эстония, Лихтенштейн, Кипр, Ямайка и Белиз.

А вот где точно не следует пробовать размещать токены, так это в Исландии, Бангладеш, на Тайване, в Боливии, Эквадоре, Румынии и Кыргызстане. В этих странах криптовалюты запрещены законодательно. Отдельного упоминания заслуживает КНР. На основной территории Китая криптовалюты и ICO запрещены. Однако Гонконг, обладающий особым правовым и экономическим статусом, является открытой гаванью для всех криптовалютчиков.

Выбрать оптимально подходящую юрисдикцию для ICO вам поможет компания «I.D.E.A. Legal Group». Наши эксперты проанализируют ваш проект и подберут самый подходящий вариант с учетом всех особенностей и пожеланий.

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7(495)205-65-65