IDEA Legal Group

Регистрация компании в Южной Корее

Для того, чтобы открыть бизнес в Южной Корее, нужно выбрать наиболее оптимальную схему, реализуемую для вашей деятельности, из множества различных видов организационно-правовых форм. Это решение определяется сферой деятельности и соответствующими правилами, нормативными положениями. Рассмотрим требования к процедуре регистрации корейской компании‚ важных вещах, которые иностранный инвестор должен знать в отношении системы бухгалтерского учета и налогообложения, а также о преимуществах и возможностях ведения бизнеса в Южной Корее.

Преимущества выбора данной локации

Если вы хотите зарегистрировать компанию с ограниченной ответственностью, вам потребуется как минимум один директор и один акционер. При этом данные субъекты не обязательно должны быть корейцами – нерезидент может быть директором и акционером. Однако вы должны инвестировать не менее KRW 100 000 000 (эквивалент 90 000 долларов США) для создания компании с иностранными инвестициями и подачи заявления на получение визы предпринимателя.

Для организаций нет ограничения по количеству счетов в иностранной валюте, и в то же время нет ограничений на доходы от прироста капитала. Кроме того, в Южной Корее есть Закон о поощрении иностранных инвестиций. Благодаря этому закону 99,8% отраслей промышленности Кореи стали доступны иностранным инвесторам. Закон также предоставляет иностранным инвесторам и другие виды льгот, включая налоговые льготы и низкие цены на землю.

Выбираем тип компании

Иностранный инвестор может выбрать один из типов компании, работающих в корейском бизнесе. При этом данные компании, подпадая под закон о прямых иностранных инвестициях, будут считаться местными компаниями (local corporation or FDI companies).

Частная компания с ограниченной ответственностью – эта компания имеет структуру, которая включает в себя максимум 50 акционеров такие компании не могут предлагать акции для продажи неограниченному кругу лиц.

Акционерное общество – это очень популярная корпоративная структура в Корее, в том числе для компаний с прямыми иностранными инвестициями.

Генеральное партнерство – это структура компании, для которой требуется два или более партнера, которые несут неограниченную ответственность.

Товарищество с ограниченной ответственностью – такая структура бизнеса напоминает компанию с ограниченной ответственностью. В таком партнерстве ответственность всех партнеров ограничена их вкладом в капитал.

Филиалы иностранных компаний, в отличие от компаний с прямыми иностранными инвестициями, будут рассматриваться как иностранные корпорации. При этом иностранный головной офис и корейский филиал будут признаваться одним юридическим лицом. Филиал может заниматься коммерческой деятельностью в Корее и подпадает под действие налогового законодательства и ставок, применимых к местным корейским фирмам. Тем не менее, преимущества в плане налоговых льгот и государственной поддержки будут ограничены по сравнению с local corporation or FDI companies.

Налогообложение в Южной Корее

Иностранным инвесторам следует учитывать особенности корейского налогообложения прежде чем регистрировать здесь бизнес. Так корпоративный налог имеет дифференцированные ставки в зависимости от величины дохода от 10% до 22 %, а минимальная ставка НДС составляет 10%. Компании-нерезиденты Южной Кореи, которые не имеют постоянных представительств в Южной Корее, должны платить withholding tax с каждой статьи дохода. Стоит учитывать, что необходимо подавать ежеквартальную отчетность, даже если компания неактивна. Ежегодные налоговые декларации должны подаваться в Национальную налоговую службу Южной Кореи.

Процедура регистрации компании

Для регистрации компании необходимо предоставить следующие документы:

  • экземпляр заявки на регистрацию компании в Корее;
  • экземпляр договора аренды;
  • экземпляр списка акционеров или инвесторов.

Однако данный общий список может корректироваться в зависимости от вида деятельности, которую вы планируете вести.

Свидетельство о регистрации компании выдается через 3 дня после подачи заявки на регистрацию.

Таким образом, Корея сейчас представляет собой локацию с развитой экономикой и привлекательной позицией в отношении иностранных инвестиций. В зависимости от целей, которые стоят перед вами, можно зарегистрировать компанию в Южной Корее на оптимальных условиях при выборе правильной организационно-правовой формы предприятия и налогообложения. Юристы нашей компании помогут разобраться с требованиями к регистрации вашей компании и предоставят вам решения, которые не только лучше всего подходят для вас, но и наилучшим образом соответствуют местным условиям ведения бизнеса. Обращайтесь к нам – и мы поможем учесть все нюансы, чтобы выгодно открыть ваш бизнес в Южной Корее!

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7-495-205-65-65

Мы используем файлы cookie для персонализации содержимого и улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных.
×