IDEA Legal Group

Сингапур как привлекательный мидшор

Сингапур занимает уникальное положение в мировой экономике и играет ключевую роль в качестве эпицентра бизнеса в центре Азии. Город-государство неизменно признается в качестве глобального делового центра, который отличается развитой инфраструктурой, политической стабильностью, открытой деловой политикой, квалифицированной рабочей силой и в целом дружественной экосистемой для бизнеса. Чем же так привлекателен Сингапур для бизнесменов, желающих расширить свое международное присутствие?

Привлекательная налоговая система

Город-государство прежде всего привлекает своей фискальной системой, которая предполагает простые правила фискализации и ряд льгот как для вновь созданных, так и для действующих организаций. Также заметим, что в Сингапуре нет налога на прирост капитала.

Корпоративный налог

Здесь действует одноуровневая территориальная система взимания налогов. Компании платят только налоги с прибыли, полученной на территории Сингапура, при этом распределение прибыли акционерами после налогообложения уже не будет подлежать фискализации ввиду отсутствия налога у источника. В рамках территориальной налоговой системы местные организации, признанные налоговыми агентами, платят налоги здесь, если доход получен именно в Сингапуре.

Общая ставка налога на прибыль в городе-государстве составляет 17%. При этом данная ставка применяется далеко не ко всем компаниям, так как в данной юрисдикции предусмотрены различные фискальные льготы.

В первую очередь к таким налоговым стимулам относятся льготы для вновь созданных компаний в первые три года деятельности. Так, вновь зарегистрированные компании будут освобождены от ставки подоходного налога в размере 75% на первые доходы в размере 100 тысяч USD за каждый из первых трех лет подачи фискальных отчетов. Следующие 100 тысяч USD облагаются налогом с 50% льготой. При этом данные компании должны быть налоговыми резидентами и иметь не более двадцати акционеров, из которых хотя бы один является физическим лицом, владеющим не менее 10% акций. Однако некоторым организациям не разрешается использовать данную налоговую схему. Это инвестиционные холдинги, также организации в сфере девелопмента.

Кроме привлекательных налоговых ставок для вновь созданных организаций, в Сингапуре предусмотрены льготы для уже существующих компаний.

Так, компаниям предоставляется налоговая льгота в размере 75% на первые 10 тысяч USD и 50% – на следующие 190 тысяч USD дохода.

Таким образом, город-государство предлагает достаточно лояльную схему корпоративного налога, основанного на территориальном принципе.

НДС

В Сингапуре НДС (GST) применяется к большинству товаров и услуг, импортируемых или производимых внутри страны, которые коммерциализируются здесь. В Сингапуре компании автоматически не присваивается номер GST, здесь существует так называемый «порог оборота».

Компании, которые имели облагаемый налогом оборот более 1 миллиона сингапурских долларов на конец любого календарного года, должны подать заявку на регистрацию GST, чтобы начать взимать GST с продаж.

Текущая ставка НДС или GST в Сингапуре составляет 7% для большинства товаров и услуг, но есть некоторые товары, которые либо освобождены от GST, либо поставляются с нулевой ставкой. Так, нулевой ставкой облагаются экспорт товаров, а также международные услуги (в частности, услуги по международной перевозке). Освобождены от GST некоторые финансовые услуги, а также услуги, связанные с цифровыми платежными токенами.

Перенос убытков

Сингапур, является одной из фискальных юрисдикций с авансовым налоговым режимом, при котором допускается перенос убытков компании. Возврат убытков позволяет компаниям компенсировать убытки текущего периода от ранее уплаченных налогов. Другими словами, это положение о возврате налога, уплаченного ранее на основании понесенных текущих убытков. Это огромное облегчение для небольших компаний. Кроме того, данная схема применима для всех форм юридических лиц, включая партнерства и индивидуальных предпринимателей.

Преимущества регистрации компании в Сингапуре

Сингапур позволяет иностранцу владеть ста процентами акций сингапурской компании. Инвестору не нужны будут местные партнеры или акционеры. Это позволяет создать компанию с желаемой структурой капитала и распределить ее собственность в соответствии с инвестиционными потребностями. Кроме того, нет никаких ограничений на сумму капитала, которую инвестор может привезти из своей страны, чтобы инвестировать в сингапурскую компанию.

Основателям бизнеса - иностранцам нет необходимости переезжать в Сингапур для управления компанией, также нет необходимости иметь физический офис. Тем не менее, необходимо будет нанять сотрудника, резидента Сингапура, который будет выполнять функции директора компании. IDEA legal group готова будет предоставить директора компании - резидента Сингапура, при этом Вы можете как занять должность второго директора, так и остаться только акционером.

Кроме того, нет строгих требований для первоначального капитала при регистрации компании в Сингапуре – предусмотрено обязательство акционера - минимум 1 сингапурский доллар, на практике в подавляющем большинстве случаев уставной капитал составляет 1000 SGD.

Актуальные сферы бизнеса

Выбор перспективных сфер бизнеса для предпринимательской деятельности прежде всего определяется локализацией Сингапура и особенностями налоговой системы. Многие всемирно известные IT-компании уже создали бизнес в Сингапуре из-за растущего потенциала, квалифицированной рабочей силы, а также ввиду территориального принципа налогообложения.

Компании, осуществляющие деятельность в области криптовалюты, также могут зарегистрировать свою компанию в Сингапуре, но для ICO и криптообменников требуется лицензия. Кроме того, если компания имеет дело с криптовалютами, которые могут быть классифицированы как ценные бумаги, такие юридические лица должны иметь лицензию на фондовую биржу. Помимо лицензий, связанных с ценными бумагами, есть лицензия финансового консультанта, которую должны получить компании, предоставляющие консультации по финансовым операциям с токенами.

Расположение Сингапура на юго-востоке Азии делает его привлекательным местом для видения торговой деятельности. В частности, это торговые операции по закупке товаров в Китае, а также оказание посреднических услуг при купле-продаже китайской продукции.

Принимая во внимание все факторы, способствующие открытию и ведению нового бизнеса, такие как свободная рыночная экономика, финансовая стабильность, надежная нормативно-правовая база, развитая и эффективная инфраструктура, система, свободная от коррупции, стратегические географические преимущества и квалифицированные кадры, можно смело сказать, что Сингапур сейчас - один из популярнейших привлекательных инвестиционных центров. И мы в компании IDEA legal group поможем Вам вывести бизнес на новый уровень. Мы подскажем, на что следует обратить внимание при открытии нового бизнеса в Сингапуре; наши специалисты помогут учесть все нюансы налогообложения, регистрации и ведения предпринимательской деятельности в стране. А также мы посоветуем наиболее прибыльные ниши (с учетом специфики Вашей деятельности в России) и разработаем программу всесторонней поддержки. Обращайтесь к нам за полноценной юридической консультацией по вопросам открытия бизнеса в Сингапуре!

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!
Или звоните прямо сейчас по номеру: +7-499-281-64-57
Вам также может понравиться
Мы используем файлы cookie для персонализации содержимого и улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных.
×