В недавнем интервью с Блумберг финтех-директор MAS заявил, что пытается сделать процесс выдачи лицензий более быстрым. По словам директора, задача MAS создать в Сингапуре Азиатскую силиконовую долину.

В 2019 г. в Сингапуре вступил в силу новый закон PaymentServicesAct. Он ввел новый порядок лицензирования для различных платежных систем, в том числе организаций, которые осуществляют операции с криптовалютой. Акт установил простую систему с различными типами лицензий в зависимости от конкретного вида деятельности и объема оборотов. Стабильное регулирование наряду с другими преимуществами Сингапура привлекает все большее количество финтех-проектов, в том числе интернет-гигантов.

Компании, уже имеющие лицензии по старой системе, могут продолжать осуществлять операции, пока не будет вынесено решение о присвоении им новой. Список этих компанией выложен на официальном сайте MAS. Среди них можно увидеть Google, AliBaba, Binance, Amazon и др.

Привлекательность Сингапура подтверждает и третье место в рейтинге оптовой продажи криптовалют центральных банков (WholesaleCBDC/ CentralBankDigitalCurrency). Цифровые валюты центральных банков – один из трендов 2021 г. С 2014 г. уже более 60 регуляторов объявили о создании своей криптовалюты.

Если вы вам необходима помощь с получением лицензии в Сингапуре или ином крипто хабе, свяжитесь с юристами IDEALegalGroup по почте info@idealegalgroup.ru.

 

Запишитесь на консультацию

Получите помощь профессионалов