IDEA Legal Group

Трасты и фонды Мальты – отличия и особенности

Создание трастов и фондов на Мальте относится к эффективным способам защиты собственных активов. Это актуально для бенефициаров, которые не хотят афишировать свое имя, при этом не отдавая активы под контроль иностранных компаний. В частности, это позволяет избежать подпадание под законодательство о КИК, при соблюдении нескольких условий, а значит не нужно подавать уведомления и сдавать отчетность в налоговые органы. Это возможно потому, что фонд или траст создается как некоммерческое партнерство для достижения заранее установленных целей.

Доверяя активы управляющим из других стран, учредитель делегирует ему полномочия, связанные с управлением и распоряжением средствами фонда. Контроль достигается путем заключения внутренних соглашений, которые не позволяют управляющим распределять полученную прибыль, а также нарушение которых влечет за собой уголовную ответственность для управляющего. Как результат – владелец не является тем лицом, которое контролирует иностранную компанию. Зарубежные фонды и трасты – прекрасная возможность защитить собственные активы легально и в полном соответствии с законодательством. Одним из вариантов юрисдикции, где можно реализовать такую защиту является Мальта.

Трасты и фонды Мальты

Что нужно знать для создания зарубежного траста/фонда?

Для того, чтобы получить максимальную выгоду от подобных вложений, важно понимать, какую именно структуру стоит учредить именно Вам, исходя из поставленных целей.

Регистрация фондов на Мальте обладает следующими особенностями:

      Операции и владение активами осуществляется исключительно от имени фонда, поскольку он обладает правосубъектностью.
      Ответственность за создание фонда несет учредитель.
      Первоначальный взнос в фонд должен быть не менее 1,2 тыс. евро, это минимальный уставной капитал.
      Больший контроль над активами остается за учредителем, в сравнении с созданием трастовой структуры.
      Частные структуры могут создаваться на период до 100 лет, другие виды фондов имеют определенные законодательством сроки действия.
      Фондом должен управлять администратор.

Помимо фондов, регистрация трастов на Мальте является эффективным шагом в вопросе защиты активов обладает следующими особенностями:

      Отсутствием правосубъектности – это значит, что активы являются собственностью основателя, а сделки могут быть осуществлены исключительно при участии попечителя.
      Отсутствием начальных регистрационных сборов, поскольку траст не нужно регистрировать на Мальте.
      Не может существовать без трастовых активов.
      Может быть признан фиктивным – чаще всего в случае, когда учредитель слишком сильно расширяет свои полномочия, тем самым нивелируя полномочия доверенного лица. Обратите внимание, что имуществом траста учредитель распоряжаться не сможет.
      5.Управление осуществляется доверенными лицами, которые несут фидуциарные обязательства.

Перед составлением договора учредителя или доверенного лица, обязательно учитывайте перечисленные аспекты. Такой подход позволит определить права, свободы, цели и полномочия сторон, уделить внимание обязательствам, которые учитываются при получении и передаче активов.

 

Гибкая юридическая структура, прозрачное законодательство в отношении трастов и фондов на Мальте позволяет учредителям успешно защищать свои активы. Юристы нашей компании имеют необходимый опыт и квалификацию, что позволяет помогать клиентам создавать структуры, которые максимально соответствуют их целям и задачам.

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7-495-205-65-65

Мы используем файлы cookie для персонализации содержимого и улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных.
×