В каких странах можно открыть счет россиянину?

icon-scroll
Дата публикации: 04.05.2023 Количество просмотров: 1510 Время чтения: 10 мин.

Содержание:

  • Для чего открывать иностранную карту жителю РФ?
  • Где можно открыть карту?
  • В каком учреждении лучше оформить карту резиденту РФ?
  • Документы для оформления
  • Какие страны открывают счета россиянам?

Mastercard и Visa давно не работают на рынке РФ, что привело к невозможности переводить/получать средства из-за границы. Но все же есть несколько методов, позволяющих обойти этот запрет, к примеру, попытаться открыть карточный счет в финансовом учреждении, которое не находится под санкциями.

Разберемся, для чего конкретно нужен такой счет, как и где его оформить, и какие документы для этого нужны.

какие страны открывают счета россиянам

Для чего открывать иностранную карту жителю РФ?

Карта зарубежного банка понадобится жителю РФ для:

  1. Оплаты услуг/товаров во время путешествий.
  2. Совершения покупок в интернете (одежды, электроники, любых других товаров).
  3. Оплаты сервисов, больше недоступных гражданам России.
  4. Расчетов с партнерами, коллегами.

Какой конкретно функционал будет иметь карта, зависит от ее типа. К примеру, виртуальная карточка обеспечит лишь безналичные транзакции, а «пластик» позволит снимать деньги с банкомата.

Откройте счет в банке Казахстана со специалистами IDEA Legal Group Подберем банк в Казахстане вместе
Подробнее

Где можно открыть карту?

Для начала нужно определить, в какой стране проще открыть счет, то есть, куда физически легче попасть человеку для обращения в финансовое учреждение за картой. У гражданина РФ есть три доступных метода оформления карт-счета:

  1. Онлайн через интернет.
  2. При личном посещении банка.
  3. С помощью компаний, специализирующихся на оказании таких услуг.

Первый вариант подразумевает регистрацию на соответствующей онлайн-площадке и подачу электронной заявки на оформление карты. Во втором случае придется самостоятельно добираться до банка, заполнять необходимые бумаги. Третий вариант — самый выгодный и надежный, как по деньгам, так и по времени. Клиенты IDEA Legal Group всегда довольны сроками оказания и стоимостью наших услуг.

Помощь с открытием банковского счета в Киргизии от специалистов IDEA Legal Group Подготовим и оформим документы
Подробнее

В каком учреждении лучше оформить карту резиденту РФ?

Не все банки могут выдать карту россиянину. К примеру, грузинский банк ТВС сейчас приостановил выдачу пластиковых карт из-за растущего спроса. Поэтому, думая, в какой стране лучше открыть счет, важно сначала узнать, функционируют ли в этом государстве банки с конкретными услугами.

Сербские финансовые учреждения обычно оформляют мультивалютные карты, а турецкие и узбекские — выдают исключительно «пластик» в местных валютах, плюс USD, EUR.

В Турции необходимо получить ИНН (это делается онлайн), а карточный счет откроют без ВНЖ. Однако существуют риски возникновения проблем — к примеру, из-за плохого настроения банковского работника список документов и сроки рассмотрения заявки могут увеличиться. Также вас могут попросить внести на баланс определенную сумму (примерно 5000$), которую позже вернут на счет.

В зависимости от банка может отличаться перечень услуг, которые вы получите в качестве нерезидента государства, а также процентная ставка по конвертации, размер комиссии на содержание счета и другие параметры. Очень важно понять, насколько удобной будет коммуникация с представителем банка — какие вопросы получится решить быстро и без присутствия в филиале банка.

Обратитесь в IDEA Legal Group за открытием банковского счета в Грузии Подробнее об услуге
Подробнее

Документы для оформления

Обязательных документа всего два:

  1. Удостоверение личности — паспорт гражданина РФ.
  2. Загранпаспорт.

Дополнительно придется предоставить номер (либо местный, либо РФ), ведь на него придет СМС-код для активации счета. В зависимости от государства и конкретного финансового учреждения пакет документов может быть другим. Например, в банках часто требуют:

  • ИНН РФ;
  • ВНЖ (или документ о временной регистрации в стране);
  • трудовой договор;
  • справку о сбережениях или доходах.

Любое финансовое учреждение вправе потребовать у вас документы, подтверждающие законность получения денег. К таким документам относятся:

  • нотариально заверенные копии договоров купли-продажи недвижимого имущества, транспортного средства, прочего;

  • налоговая декларация;
  • справка о доходах от работодателя;
  • документ, подтверждающий выигрыш в лотерею;
  • документы, подтверждающие вступление в наследство.

Чем больше документов будет у вас на руках, тем меньше вопросов будут задавать в банке. Кроме того, тем выше шансы, что вам одобрят выдачу карты с необходимым набором услуг и даже с кредитным лимитом. Все деньги нужно подтверждать документально, а все копии и переводы документов должны быть заверены у нотариуса.

в какой стране проще открыть счет

Какие страны открывают счета россиянам?

Подбирая для себя оптимальный вариант страны и банка, прежде всего, проверяйте, какие условия предлагает государство иностранцам, а затем — что предлагают банки для своих клиентов. Так можно исключить риски форс-мажорных обстоятельств. Рассмотрим более подробно, в каких странах можно открыть счет россиянину.

Напомним, санкции распространяются только на те карты Visa/MasterCard, что были выпущены на территории РФ. Если открыть банковский счет в каком-либо дружественном государстве, никаких трудностей с переводами не возникнет. Эти государства — Шри-Ланка, Турция, Сербия, Грузия, Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Армения.

В странах Евросоюза никаких ограничений на выпуск карт для россиян нет, но в таком случае придется иметь вид на жительство (или гражданство).

Казахстан

Для открытия счета россиянину в Казахстане нужно:

  1. Получить ИИН (аналог ИНН РФ). Для этого на территории РФ подается заявление в посольство Казахстана.
  2. Предоставить копию загранпаспорта или заверенный нотариусом перевод паспорта.
  3. Если ИИН будет оформлять и забирать доверенное лицо, оформить на него доверенность.

Беларусь

Чтобы оформить счет в РБ, нужно посетить государство лично. С собой рекомендуется брать как внутренний, так и заграничный паспорт, банковскую карту МИР и порядка 20000 рублей наличными. Пополнить карту вы можете онлайн, через удобную систему быстрых денежных переводов, по выгодному курсу.

Кыргызстан

Нерезиденты Кыргызстана могут открывать карт-счета в следующих банковских учреждениях:

  • Бакай Банк;
  • Бай-Тушум;
  • Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк (KICB);
  • Демир Кыргыз Интернэшнл Банк;
  • Керемет Банк;
  • Finca Банк.

Чтобы открыть счет в одном из банков и иметь возможность полноценно владеть счетом, понадобится от 8 до 80 тысяч рублей (зависит от конкретного банка). Большинство перечисленных выше учреждений имеют собственные мобильные приложения, с помощью которых можно комфортно привязывать российские номера телефонов к счетам и даже открывать на них новые.

Узбекистан

Чтобы открыть счет в банке Узбекистана, вам также придется лично присутствовать в банке, собрать и подготовить пакет дополнительной документации:

  • заграничный паспорт со штампом, подтверждающим ваш въезд в страну;
  • постоянная/временная регистрация (может быть оформлена по фактическому адресу проживания в гостинице).

В некоторых случаях дополнительно потребуется местный телефонный номер, а также справка о доходах, договор о трудоустройстве на работу и персональный идентификационный номер физлица.

Таджикистан

Рассматривая варианты, в каких еще странах можно открыть счет россиянину, нельзя не упомянуть Таджикистан. Здесь есть три финансовых учреждения, предлагающих неплохие условия россиянам:

  1. Международный банк Таджикистана.
  2. Алиф Банк.
  3. Эсхата Банк.

Срок действия таких карточек будет составлять 12 месяцев, а гражданину РФ, который планирует зарегистрироваться на территории Таджикистана от полугода и дольше, понадобится местный мобильный номер. Также дополнительно банк может потребовать от вас договор об аренде жилья и пакет прочих документов.

Армения

В Армении карту можно открыть исключительно при физическом посещении офиса. В то же время, в определенные учреждения разрешено подавать предварительную онлайн-заявку на «пластик». Сотрудники банка потребуют следующие документы:

  • договор аренды жилья;
  • ВНЖ;
  • документы от работодателя.

Россиянам открыть счет в банке могут только два учреждения Армении — ID Bank и Unibank. В год за обслуживание карточного счета придется платить почти 18 тыс. рублей.

Грузия

Открыть счет россиянину в грузинском банке можно, присутствуя в банке лично или через официального представителя. Работают с россиянами здесь только два банка — Bank of Georgia и TBC. Понадобится лишь паспорт (внутренний и заграничный), а также местный номер и подтвержденный адрес в Грузии. Для подтверждения легальности источника денег можно приложить выписку из российского банка.

Турция

В этом государстве россиянин может оформить карту для расчетов в трех финучреждениях:

  • Denizbank;
  • VakifBank;
  • Ziraat Bankasi.

В 90% случаев гражданин РФ получит мультивалютную карту (с возможностью рассчитываться лирами, евро, долларами, рублями) и с депозитным счетом.

Если вы не хотите тратить время и нервы на самостоятельное открытие счета в иностранном банке — доверьте эту работу специалистам IDEA Legal Group, и получите эффективное решение в максимально короткие сроки.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Похожие статьи

Остались вопросы?
Запишитесь на консультацию!

Мы используем файлы cookie для персонализации содержимого и улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных.

Получить консультацию

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
В каких странах можно открыть счет россиянину?
В каких странах можно открыть счет россиянину? для микроразметки

В каких странах можно открыть счет в банке россиянину | IDEA Legal Group

В какой стране проще открыть счет россиянину? Для чего открывать иностранную карту жителю РФ? В каком учреждении лучше оформить карту? Какие документы нужны?

В каких странах можно открыть счет россиянину? для разметки
info@idealegalgroup.ru
Telegram WhatsApp Открыть чат