Idea Legal Group

Юридическая помощь при оформлении лицензии на криптобизнес в Эстонии

Юридическая помощь при оформлении лицензии на криптобизнес в Эстонии

 

Являясь одной из лучших в мире юрисдикций для криптовалютного бизнеса, в том числе для запуска ICO-проектов, Эстония, тем не менее, предполагает соблюдение определенных формальных процедур участниками данного рынка. В частности требуется лицензия на работу с криптовалютой в Эстонии.

Только при наличии такой лицензии местные и зарубежные предприниматели могут конвертировать криптовалюты в фиатные деньги. Получить такое разрешение несложно, однако всё равно потребуется знание местного законодательства и присутствие на месте для оформления и подачи документов. Облегчить данный процесс и даже оформить лицензию удаленно можно с помощью специалистов компании «I.D.E.A. Legal Group».

Юридическая помощь при оформлении лицензии на криптобизнес в Эстонии

Что требуется для получения лицензии?

Чтобы оформить лицензию и осуществлять операции с криптовалютами на полностью законных основаниях, необходимо оформить новое юридическое лицо в эстонской юрисдикции. После того, как компания будет зарегистрирована в Эстонии, криптовалютная лицензия может быть оформлена в течение всего 4 недель. Для этого придется подготовить пакет документов:

  • ходатайство о предоставлении лицензии;
  • контакты компании-заявителя; 
  • информация о конкретных лицах, которые будут отвечать за предоставление криптовалютных услуг; 
  • сведения об учредителях, акционерах и пайщиках; 
  • инструкции, положения и правила компании касательно работы с криптовалютами; 
  • справки об отсутствии судимостей у акционеров/членов правления компании.

Условия крипто-бизнеса в Эстонии

В целом можно уверенно говорить о том, что в Эстонии созданы оптимальные условия для торговли криптовалютой и реализации проектов в сфере ICO. Это стало возможным благодаря нескольким ключевым факторам.

Во-первых, эстонское законодательство является очень современным и хорошо адаптировано для подобного рода деятельности. Все аспекты предусмотрены, что исключает наличие «дыр» и противоречий в законах. Ни получение криптовалютной лицензии в Эстонии, ни последующая деятельность на ее основе не вызовет у предпринимателя затруднений в вопросах общения с чиновниками.

Во-вторых, взаимодействие бизнеса с государственными институтами максимально упрощено, бюрократические процедуры требуют минимальных затрат времени. Как уже было сказано, на получение криптовалютной лицензии потребуется не более 4 недель, если все документы оформлены правильно.

Наконец, в Эстонии достаточно низкие операционные расходы. Фактическая цена лицензии на криптовалюту в Эстонии в разы ниже, чем в Британии, США или Сингапуре. А учитывая территориальную близость Прибалтики к России, для наших предпринимателей этот вариант более предпочтителен еще и с логистической точки зрения.

Итак, если вам понадобилась лицензия на криптовалюты в Эстонии, компания «I.D.E.A. Legal Group» поможет вам быстро и безболезненно пройти все бюрократические процедуры, чтобы вы могли приступить к реализации проекта в самой скорой перспективе.

 

 

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7(495)205-65-65