Idea Legal Group

Юридическое заключение по ICO

Под юридическим заключением принято понимать развернутую письменную консультацию юриста касательно рисков и сильных сторон проекта с точки зрения закона.

 

Подготовка юридического заключения под ICO

Чтобы успешно реализовать ICO-проект, следует пройти несколько важных этапов:

  1. Выбрать правовую основу для токена.
  2. Подыскать наиболее подходящую для такой основы юрисдикцию.
  3. Подстроить проект под оптимальный режим налогообложения.
  4. Подготовить требуемые документы:
    1. Соглашение о продаже токенов — Token Sale Agreement.
    2. Публичную оферту с правилами использования токенов — Terms of Conditions.
    3. Правила сбора, обработки и хранения персональных данных инвесторов — Private Policy.
    4. Методы противодействия отмыванию и легализации преступных доходов через проект — AML Policy.

 

Выработка выводов и рекомендаций в рамках составления юридического заключения для ICO проходит в три стадии:

  1. Исследование бэкграунда. На этой стадии юристы изучают ICO-проект в целом — анализируют его общую концепцию, рассматривают юридическую возможность его реализации в предлагаемой заказчиком юрисдикции, разбирают перспективность внедрения дополнительных пожеланий заказчика.
  2. Практический анализ. Юристы внимательно рассматривают каждый предоставленный документ, оценивают его соответствие необходимым требованиям. При необходимости юристы связываются с уполномоченными государственными органами для получения официальных разъяснений.
  3. Составление юридического заключения. Итогом работы юристов становится написание детального и развернутого отчета с указанием сильных и слабых с правовой точки зрения сторон проекта. Также даются четкие рекомендации по минимизации или полной ликвидации конкретных рисков, в том числе путем внесения в документы проекта значимых правок и дополнений.

 Юридическое заключение по ICO

Юридическое заключение по ICO-проекту может быть подготовлено в нескольких вариантах с акцентом на такие аспекты:

  1. Правовая сущность токена. Юристы изучают предложенную заказчиком общую концепцию токена, его функционал и возможности, с целью заблаговременно выявить возможные риски и уязвимости выбранной концепции. Для определения правовой сущности токена необходимо проанализировать такие технические моменты, как механизм эмиссии токенов, их валовый объем, способ их продажи, допустимые варианты применения токенов и т.д.
  2. Юрисдикция для реализации проекта. Каждая юрисдикция имеет собственное, часто очень своеобразное законодательство в сфере криптовалют, а потому каждую из них следует изучать отдельно.
  3. Процедурные аспекты реализации проекта. Организационно-правовая архитектура проекта — еще один важный нюанс, требующий детального анализа. Следует правильно подобрать способ трансфера фиатных средств и обмена их на токены.
  4. Налогообложение. Важно учесть много разных нюансов, влияющих на количество налогов и размер налоговых ставок — организационно-правовая форма предприятия, структура бизнеса, возможность участия в государственных льготных программах и т.д.

 

Юридическое заключение — строго необходимый этап реализации любого ICO-проекта. Без профессионального анализа его сильных и слабых сторон с правовой точки зрения, изучения возможных рисков и выработки рекомендаций по повышению его успешности, реализовать проект с максимальной эффективностью едва ли удастся.

Специалисты компании «I.D.E.A. Legal Group» готовы предоставить профессиональное юридическое заключение для любого ICO-проекта.

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7(495)205-65-65