Idea Legal Group

Защита по делам о налоговых преступлениях

Защита по делам о налоговых преступлениях

Уклонение от уплаты налогов является одним из самых серьезных и в то же время самых распространенных преступлений, с которым сталкиваются руководители крупных и средних частных предприятий. Если вам понадобилась защита по делам о налоговых преступлениях, обращайтесь в компанию «I.D.E.A. Legal Group». Опытные адвокаты, знакомые со всеми тонкостями этой сферы права, помогут вам.

Когда нужно звать адвоката?

Большинство подозреваемых в уклонении от уплаты налогов обращаются к юристам лишь тогда, когда заведенное на них уголовное дело обретает все перспективы дойти до суда. Очевидно, что это неправильная стратегия. К адвокату следует обращаться сразу, как только такое дело вообще появилось. Но лучше еще раньше — при налоговой проверке.

Защита по делам о налоговых преступлениях

Основная трудность, с которой сталкивается адвокат, привлеченный на стадии следствия — это наличие у правоохранителей практически полностью готовой доказательной базы для передачи дела в суд с последующим вынесением обвинительного приговора. Успешная защита по уголовным делам становится крайне затруднительной, когда в деле уже имеются все копии финансовых документов, а также официально запротоколированные отзывы и пояснения как руководства предприятия, так и рядовых сотрудников.

Отношение участников процесса к событию, ставшему предметом разбирательства, имеет колоссальное значение как для составления доказательной базы, так и для выяснения мотивов подозреваемых. Неумышленно допущенные ошибки при уплате налогов не могут служить основанием для привлечения к уголовной ответственности. Таким основанием является прямой умысел, который очень трудно доказать. Но ошибки при общении со следователем могут дать ему такие доказательства.

Почему адвоката лучше нанимать еще на стадии налоговой проверки?

Хотя собственно налоговая проверка и не является частью уголовного процесса, именно с нее всё в итоге начинается. Материалы налоговой проверки могут послужить основой для начала доследственной проверки, если в них имеются признаки налогового преступления. Ну а там недалеко и до возбуждения собственно уголовного дела.

Поскольку материалы налоговой проверки в итоге переходят в материалы уголовного дела, любые изменения в показаниях и позиции подозреваемого лишь облегчают работу следователя. По этой причине отстаивать свою невиновность нужно еще на самом первом доследственном этапе.

Типичной ошибкой руководителя предприятия является выполнение вынесенных по результатам проверки указаний налогового органа. С юридической точки зрения это является признанием своей неправоты и правоты проверявших. И если при этом в материалах проверки наберется достаточно улик для возбуждения уголовного дела, оно будет открыто с фактическим признанием вашей вины.

Таким образом, предписание налогового органа следует обжаловать в суде, что, разумеется, лучше делать при помощи опытного юриста по налоговым делам.

Защита по налоговым преступлениям требует от адвоката высочайшей квалификации. Он должен иметь глубокие знания не только в рамках уголовного законодательства, но также хорошо разбираться в бухгалтерии и принципах ведения хозяйственной деятельности. Компания «I.D.E.A. Legal Group» готова предоставить адвоката по налоговым делам с необходимыми опытом и квалификацией.

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7(495)205-65-65