Idea Legal Group

Защита по делам о взятках

Защита по делам о взятках

Осуществление коррупционных действий является одним из самых распространенных обвинений, с которым сегодня сталкиваются должностные лица, причем не только госслужащие. Поскольку российские суды крайне редко выносят оправдательные приговоры даже по очевидно сфабрикованным делам, очень важно прекратить уголовное производство еще на стадии предварительного следствия. В этом вам помогут адвокаты компании «I.D.E.A. Legal Group». 

Взятка в уголовном праве

Согласно положениям законодательства, взятка — это передача материальных или иных ценностей ответственному лицу в обмен на предоставление определенной услуги или иной выгоды, которая без подкупа не могла быть получена.

Защита по делам о взятках

Хотя термин «получение взятки» в России применяется только к государственным служащим, дача взятки тоже уголовно наказуема. Таким образом, в коррупции можно обвинить абсолютно любого человека, в том числе частное лицо, не занимающее никаких ответственных должностей.

Для взяткополучателя законом предусмотрена ответственность в виде штрафа до 5 млн. рублей, либо лишения свободы до 15 лет. Также часто виновному запрещается занимать некоторые должности и нередко конфискуют имущество. Тому, кто дал взятку, грозит штраф до 4 млн. рублей, либо лишение свободы до 15 лет с аналогичным поражением в правах. 

Чем поможет адвокат при обвинениях в коррупции?

Подлинные случаи коррупции крайне трудно раскрыть, если только одна из сторон не обратилась заранее в правоохранительные органы, чтобы факт передачи взятки был зафиксирован в рамках специально организованной полицейской операции. В большинстве случаев обе

стороны — и взяткодатель, и взяткополучатель — сохраняют тайну ради взаимной выгоды и чтобы избежать уголовного преследования.

По этим причинам значительная часть дел, возбуждаемых по коррупционной статье, являются сфабрикованными. Это инструмент в борьбе с бизнес-конкурентами и неугодными должностными лицами. К сожалению, в таких делах очень часто находятся «доказательства» и

«свидетели», подложность которых очень трудно доказать без квалифицированного защитника.

Обращаться за помощью к уголовному адвокату по взяткам следует незамедлительно, в идеале сразу после того, как узнали об уголовном деле, где вы фигурируете в качестве подозреваемого. Связано это с тем, что в российской правоприменительной практике доказать свою невиновность де-факто можно лишь на стадии предварительного следствия. Если же дело дойдет до суда, то вероятность оправдательного приговора составит около 1%, независимо от доказательной базы и качества «свидетелей».

Компания «I.D.E.A. Legal Group» гарантирует вам квалифицированную защиту по делам о взятках. Наш адвокат будет присутствовать на всех допросах и очных ставках, участвовать в следственных мероприятиях, изучать результаты экспертиз и предпринимать другие действия. В таких условиях будет практически невозможно добавить в дело фиктивные доказательства, или иным способом фальсифицировать следствие.

В случае, если имела место передача ценностей в том или ином виде, опытный адвокат может реализовать одну из стратегий защиты, направленную на снижение степени ответственности подзащитного или на полное оправдание в связи с различными обстоятельствами. Например, если имела место провокация взятки второй стороной, то это весомое основание для полного освобождения обвиняемого от ответственности. Также из дела можно изъять ключевые улики в связи с процедурными нарушениями при их сборе.

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7(495)205-65-65