Idea Legal Group

Защита по ст. 159 УК РФ Мошенничество.

Защита по ст. 159 УК РФ Мошенничество.

В уголовном процессе, как и в медицине, чем раньше будет оказана квалифицированная помощь, тем выше вероятность успешного исхода. В случае с обвинениями в мошенничестве (159 ст. УК РФ) лучше всего обратиться к адвокату сразу, как только правоохранительные органы начали проявлять к вам свой интерес.

Если понадобился надежный адвокат по мошенничеству в Москве, обращайтесь в компанию «I.D.E.A. Legal Group». Мы всегда поможем!

Почему следует нанять адвоката?

С точки зрения права грань между законными и незаконными действиями намного более тонка, чем с точки зрения рядового обывателя. Это означает два момента.

Защита по ст. 159 УК РФ Мошенничество.

Во-первых, действия, со стороны выглядящие как мошенничество, де- юре могут не являться таковыми, что, впрочем, иногда приходится доказывать с большим трудом. Во-вторых, некоторые действия, кажущиеся законными, могут иметь далеко идущие тяжелые последствия. Поэтому перед заключением сомнительных коммерческих сделок лучше проконсультироваться у опытного юриста, дабы избежать потом обвинений в мошенничестве.

Профильный адвокат по делам о мошенничестве хорошо знаком со всеми принципами работы экономической системы и отлично разбирается в правовой основе, на которой эта система функционирует. Понимая, какие типы сделок квалифицируются как мошенничество, юрист убережет вас от их заключения. Также он поможет выпутаться из уголовного преследования, поскольку знает о пробелах в законодательстве, позволяющих по-иному квалифицировать обстоятельства.

Четкое знание экономических законов и законов государства, особенностей правоприменительной практики, а также обладая гибким мышлением, опытный уголовный адвокат по мошенничеству

зачастую способен вытащить подзащитного из самой сложной ситуации или как минимум снизить меру наказания.

Что такое мошенничество?

Согласно 159-й статье УК РФ, мошенничеством является хищение имущества (прав на имущество) через злоупотребление доверием или прямой обман. Данные понятия («обман» и «злоупотребление доверием») не являются тождественными.

Под обманом законодатель понимает сообщение заведомо ложной информации, либо утаивание истины с целью овладеть чужим имуществом. В свою очередь «злоупотребление доверием» — это завладение чужим имуществом через использование доверительных отношений с владельцем либо распорядителем этого имущества. Принятие обязательств без намерения их выполнять в обмен на материальные блага тоже является злоупотреблением доверием. Например, мошенничеством будет считаться получение предоплаты за работу, или услугу, которую исполнитель изначально не намеревался выполнять.

Обман или злоупотребление доверием являются ключевыми действиями для данного преступления. При их отсутствии в составе преступления оно не может быть квалифицировано как мошенничество.

Степень наказания за данный вид преступлений сильно зависит от размеров материального ущерба для пострадавшей стороны и экономической сферы (кредитование, страхование, предпринимательская деятельность и т.д.) Максимальная санкция — 10 лет лишения свободы.

Если вам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного 159 ст. УК РФ, незамедлительно свяжитесь с компанией «I.D.E.A. Legal Group». Наш адвокат по мошенничеству сразу же включится в процесс и сделает всё возможное, чтобы прекратить уголовное преследование еще на стадии следствия.

Вам также может понравиться

Оставьте заявку на очную консультацию

Мы оценим перспективы Вашего дела и найдем решение Вашей проблемы!

Или звоните прямо сейчас по номеру: +7(495)205-65-65