Idea Legal Group

Брокерская лицензия Кипр

Процедура оформления брокерской лицензии в кипрской юрисдикции достаточно хлопотная. Чтобы преодолеть все явные и скрытые препятствия, выставляемые на этом пути кипрским законодательством и местным регулятором (CySEC), необходимо обладать глубокими знаниями о правовой системе Кипра и опытом работы с местными чиновниками. По этой причине для успешного прохождения лицензионных процедур рекомендуем обратиться за помощью к специалистам юридической компании «IDEA Legal Group».

Мы поможем вашей фирме оформить брокерскую лицензию Кипра в кратчайшие сроки и с минимальными финансовыми затратами. Эта лицензия хороша тем, что позволяет осуществлять брокерскую деятельность не только в пределах острова, но и вообще на всей территории Евросоюза.

Брокерская лицензия Кипр

Почему следует выбрать брокерскую лицензию Кипра?

Говоря о кипрской лицензии брокера, можно выделить сразу несколько очень существенных преимуществ:

  1. Членство Кипра в ЕС. Это позволяет распространить деятельность фирмы с кипрской брокерской лицензией на всю территорию объединенной Европы.
  2. Очень низкий уровень налогового давления. Прибыль, полученная в пределах Кипра, облагается налогом по ставке 10%, а вся остальная — по ставке 0%. Иностранные граждане не платят подоходный налог, даже работая в кипрской компании.
  3. Законодательство, адаптированное к требованиям ЕС. Кипрская лицензия не просто позволяет вести деятельность в странах ЕС, но и гарантирует отсутствие претензий со стороны регулирующих органов других европейских стран.

Процедура лицензирования брокера на Кипре

Регулированием рынка финансовых услуг на острове занимается CySEC. Эта же организация ведает выдачей брокерских лицензий. Чтобы претендовать на лицензию, заявитель должен отвечать определенным критериям:

  1. Иметь полноценный офис на Кипре.
  2. Бизнес следует сосредоточить преимущественно на Кипре.
  3. Предприятие должно внести на счет в кипрском Центральном банке обязательный взнос, сумма которого определяется характером предоставляемых услуг. Также отдельно нужно оплатить членство в местной ассоциации инвестиционных компаний — ACIIF.
  4. На специальный банковский счет нужно внести уставный капитал, который нельзя снимать, пока действует лицензия. Размер капитала зависит от характера финансовой деятельности. Для компаний, предоставляющих консультационные услуги — это 80 тыс. евро; для брокеров-агентов — 125 тысяч; для создателей рынка — 725 тыс. евро.
  5. В штате предприятия должен быть специалист, отвечающий за противодействие мошенничеству и отмыванию преступных денег. Также обязательно наличие некоторых других специалистов.
  6. Компания должна иметь многолетний бизнес-план, который предоставляется в CySEC при подаче лицензионной заявки.
  7. Компания обязана разработать политику борьбы с мошенничеством и отмыванием денег, а также политику раскрытия информации о клиентах и в будущем следовать им.
  8. В штате компании не должно быть сотрудников с судимостями или статусом банкрота.

Если хотя бы по одному из этих критериев компания не будет соответствовать требованиям CySEC, она не сможет получить брокерскую лицензию.

Законодательно определенный максимальный срок рассмотрения лицензионной заявки составляет 6 месяцев. Однако на практике комиссия выносит свое решение максимум в течение 4 месяцев после подачи заявителем всех документов.

Избежать проблем в процессе лицензирования, в том числе отказа в лицензии вы сможете, обратившись в компанию «IDEA Legal Group». Наши специалисты помогут вам зарегистрировать юридическое лицо в кипрской юрисдикции, подготовить для него весь пакет документов на получение лицензии, а также проведут переговоры с представителями CySEC. На всех этапах при необходимости будет оказана консультационная и непосредственная организационная поддержка.

Оформление кипрской форекс-лицензии

Лицензирование деятельности на рынке Forex в кипрской юрисдикции происходит заметно проще, нежели в большинстве других европейских стран.

Помимо ограничения в названиях и других стандартных требований, для компаний-лицензиатов CySEC предусмотрел следующие обязательные критерии:

  • строгое следование всеми сотрудниками документально зафиксированной политике компании;
  • наличие в компании штатного подразделения, отвечающего за управление рисками;
  • идентификация каждого клиента согласно европейским директивам;
  • соблюдение принципа конфиденциальности информации о клиентах;
  • регистрация всех финансовых транзакций;
  • наличие внутренних корпоративных механизмов контроля.

Для компаний, нарушающих указанные требования, CySEC предусмотрел комплекс строгих санкций, в том числе отзыв лицензии.

С оформлением форекс-лицензии вам помогут юристы компании «IDEA Legal Group». С нами ваши шансы на успешное прохождение этой процедуры будут максимальны. Также мы готовы оказать содействие в решении текущих правовых проблем, возникающих в ходе осуществления дельнейшей хозяйственной деятельности уже после получения лицензии.