Idea Legal Group

Международное налоговое планирование

В последнее время предприятиям стало сложнее работать через оффшорные компании. Также пришлось пересмотреть правила безопасности при размещении средств на личных счетах в иностранных банках. Всё это связано с последними новациями в сфере международного обмена финансовой информацией (CRS), принятием Федерального Закона «О контролируемых иностранных компаниях» и внесением поправок в Закон «О валютном регулировании и валютном контроле».

Специалисты IDEA Legal Group готовы предоставить целый комплекс услуг по обеспечению защиты вашего капитала:

Услуги в области CRS

Международное налоговое планирование

Реалии современного сектора финансовых услуг таковы, что понятие и явление «банковская тайна» отходят в прошлое. Государства всё сильнее увеличивают контроль над финансовым сектором, стремясь добиться максимальной прозрачности финансовых потоков, дабы обеспечить свою безопасность и успешно бороться с отмыванием денег.

Самый значительный удар по «банковской тайне» нанесли США, издавшие закон FATCA. Этот закон обязывает зарубежные банки информировать американское правительство о счетах американских налогоплательщиков.

По следам FATCA пошла Организация экономического сотрудничества и развития, разработав аналогичный механизм, но уже в международном масштабе. Итогом стало появление стандартов автоматического обмена финансовой информацией между государствами (так называемые стандарты CRS).

Правительство России уже озвучило свое официальное стремление присоединиться к данному Стандарту, что планируется реализовать уже в 2018 году.

IDEA Legal Group предлагает своим клиентам следующие виды услуг в сфере CRS:

  • анализ активов, хранящихся за рубежом;
  • анализ рисков в связи с присоединением РФ к международной системе обмена информацией;
  • снижение возможных рисков от межгосударственного обмена финансовой информацией за счет структурирования иностранных активов Клиента.

Практические решения по КИК

Международное налоговое планирование

В то время, как система автоматического обмена информацией по банковским счетам (CRS) стала главной новацией в международной налоговом планировании, в России главным изменением на тему международного бизнеса стал закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК). После вступления в силу этого документа кардинально изменилась вся схема работы через систему оффшоров.

Закон о КИК, прежде всего, усложняет администрирование бизнеса. Теперь необходимо информировать российские власти о наличии у вас иностранной компании, подавать отчеты о финансовых результатах ее деятельности, раскрывать информацию по обороту на ее счетах и т.д. Тем не менее, в законе предусмотрено множество исключений, позволяющих выгодно работать, не нарушая закон.

Специалисты IDEA Legal Group помогут проанализировать вашу международную бизнес-структуру, оценят ее перспективы в новых обстоятельствах и при необходимости разработают новую структуру с акцентом на более выгодные юрисдикции для регистрации оффшорных компаний.

В целом наша задача состоит в том, чтобы проинформировать клиента о том, как развивается международное и российское законодательство в вопросах раскрытия финансовой информации и помочь безопасно адаптироваться к работе с оффшорными компаниями в новых условиях.

Валютное регулирование и валютный контроль

Международное налоговое планирование

Действующие в РФ правила осуществления валютных операций физическими лицами, а также принятое понимание термина «валютный резидент» являются источником ненужных трудностей для честных граждан. К тому же такие обстоятельства противоречат одному из фундаментальных принципов регулирования валютного рынка — недопустимости вмешательства государства в рынок валют без острой необходимости.

Команда IDEA Legal Group предлагает юридическую поддержку в решении любых проблем, связанных с рынком валютных операций:

  • консультационная помощь;
  • досудебное урегулирование споров с государственными органами;
  • сопровождение судебных разбирательств.

Профессиональная помощь опытных юристов позволит вам успешно преодолеть расставленные государством административные барьеры, избежать штрафных санкций и тем более не допустить уголовного преследования.

Возникли вопросы?
Позвоните нам
+7 (495) 205-65-65
или
Отправьте e-mail