Idea Legal Group

Юридическое сопровождение
FinTech, Blockchain, ICO, STO
проектов

Команда IDEA legal group осуществляет комплексное юридическое сопровождение процессов привлечения финансирования в IT, FinTech проекты через проведение ICO, STO, а также оказывает услуги по организации входа в проект крупных инвесторов, получающих долю в Стартапах.

Специалисты IDEA legal group имеют богатый опыт в данной сфере и оказали правовую поддержку более 50 проектам. В рамках работы по проекту будет предоставлен целый комплекс услуг, направленных на сохранение баланса интересов между командой проекта и потенциальными инвесторами.

Наша цель – сохранить инвестиционную привлекательность проекта и обеспечить законное безопасное привлечение инвестиций, которое не окажет негативного воздействия со стороны контролирующих органов и не вызовет претензий к инициаторам проекта

Создание
криптовалютной биржи

Количество криптовалют растет, криптобиржи пользуются огромной популярностью, а их владельцы зарабатывают тысячи долларов в день. На фоне этого предприниматели задумываются об открытии собственной биржи. Как открыть биржу криптовалют и насколько это сложно? Насколько это целесообразно сейчас и что нужно знать?


Открытие способной достичь успеха биржи — трудоемкий процесс, требующий внимания к множеству деталей — от технических до социальных.
Для начала потребуется решить юридические вопросы.
Государство, где предприниматель планирует открыть биржу, может иметь законы относительно криптодеятельности на своей территории.
Например, в одних странах требуется лицензия, для получения которой понадобится пару месяцев собирать бумаги и иметь несколько десятков тысяч долларов капитала (Япония, например). Зато биржа получит легитимный статус, что повысит уровень доверия клиентуры.


Альтернативой является открытие криптобиржи в юрисдикции другого государства, например, в офшорной зоне (зоне, свободной от регулирования, налогов и прочего). Компании-офшоры ежегодно платят небольшую фиксированную сумму «приютившему» их государству, а процесс регистрации занимает до месяца.
Можно разместить биржу на серверах государства, которое не имеет четкой позиции относительно криптодеятельности. Трат, связанных с юридическими вопросами, этот вариант потребует минимальных.
Но нужно учесть, что позиция государства рано или поздно оформится и может повлечь расходы, связанные с приданием легитимного статуса криптобирже, с ее переносом или вообще закрытием.


Специалисты «IDEA legal group» окажут вам профессиональную консультацию по созданию криптовалютной биржи, помогут с выбором юрисдикции и обеспечат полное юридическое сопровождение всех процессов, в том числе получение необходимых лицензий и разрешений от государственных регуляторов.

Создание криптовалютной биржи Создание криптовалютной биржи Создание криптовалютной биржи Создание криптовалютной биржи Создание криптовалютной биржи Создание криптовалютной биржи

Юрисдикции для регистрации криптовалютной биржи

Создание
криптовалютного фонда

Пока в России очень немногие знакомы с таким понятием как криптовалютный фонд. Однако для тех, кто планирует покупать криптовалюту или уже владеет некоторым количеством виртуальных монет, этот пробел необходимо заполнить в обязательном порядке. Причина проста: криптофонд — один из самых простых и в то же время безопасных инструментов по увеличению своего капитала.

Что такое криптовалютный фонд?

В своей основе криптовалютный фонд является разновидностью классического инвестиционного фонда. То есть он представляет собой организацию, которая принимает от своих участников капитал (криптовалюту или фиатные деньги с целью приобретения криптовалюты) и управляет им с целью приумножения.

С точки зрения владельцев криптовалютных капиталов, фонд — это очень удобное решение. Вкладчикам не нужно тратить время и силы на изучение торговых стратегий и самостоятельное управление капиталом.

Сам же фонд также не остается внакладе, поскольку получает определенный процент от прибыли. При достаточно больших объемах средств, которыми оперирует фонд, валовая прибыль владельцев фонда также получается достаточно солидной.

Преимущества криптовалютных фондов

Ключевым преимуществом размещения капитала в криптовалютном фонде является возможность передать свои активы в управление профессионалам. Вкладчикам не нужно самостоятельно изучать принципы работы криптовалютного рынка, отслеживать действующие на нем тенденции и тем более вырабатывать собственные стратегии приумножения капитала, используя сложные математические формулы. Всё это сделают опытные специалисты. При благоприятной конъюнктуре размер прибыли инвесторов в фонде под управлением опытной команды специалистов может превышать 100% в год, а иногда 1000% и больше.

Кроме того, большие масштабы капитала позволяют фондам участвовать даже в самых крупных торговых сделках, что дает им некоторое преимущество перед мелкими частными криптоинвесторами.

Все торговые транзакции с использованием криптовалюты осуществляются через смарт-контракты. Эта торговая технология произвела настоящую революцию в сфере инвестиционных фондов, сделав любые сделки значительно более прозрачными и безопасными.

Классификация криптовалютных фондов

В настоящее время существует два основных типа криптофондов:

  1. Хедж-фонды. Эта разновидность фондов появилась самой первой и стремительно нарастила популярность. Чтобы участвовать в фонде, помимо внесения собственно самого капитала, необходимо оплатить услуги управления этим капиталом. В целом хедж-фонды считаются наиболее демократичными. Также они обладают высокой волатильностью и широким перечнем оперируемых валют.
  2. Паевые фонды. Обычно вырастают из небольших инвестиционных проектов, созданных узким кругом инвесторов. Каждый участник фонда получает фиксированную долю прибыли, которая напрямую зависит вложенного на старте капитала. Паевой фонд является особенно выгодным вариантом для новичков криптовалютного инвестирования, не располагающих крупными капиталами, необходимыми для участия в хедж-фондах.

Специалисты «IDEA legal group» окажут вам профессиональную консультацию по созданию криптовалютного фонда, помогут с выбором юрисдикции и обеспечат полное юридическое сопровождение всех процессов.

Юрисдикции для создания крипто-фонда