Криптовалютные лицензии в Польше, Болгарии, Чехии, ОАЭ

icon-scroll
Дата публикации: 03.08.2023 Количество просмотров: 53 Время чтения: 9 мин.

Криптовалютная лицензия — это лицензия (разрешение), выдаваемая надзорными структурами организациям, занимающимся криптовалютной деятельностью (например, передача, обмен крипты). В зависимости от особенностей юрисдикций лицензия на подобную деятельность требует ограничений и критериев, в том числе и странах-оффшорах.

Криптовалюта — виртуальные финансовые активы, не обладающие физическим выражением.Криптовалютной единицей считается «coin» (с английского переводится как «монета»), Те, кто имеет лицензию на криптовалюту, получают большие возможности для расширения бизнеса. При этом криптовалюта важна не только для инвесторов, но и для потребителей.

Суть криптовалютного сертификата

Лицензия на работу с криптовалютой — юридически значимый документ, который разрешает и регламентирует проводимые криптооперации.

Преимущества сертификата:

Соблюдение правовых нормативов. Главная причина оформления документа — возможность ведения деятельности на юридически законной базе без неприятных последствий. Биржи криптовалют — это часть строго контролируемой властью отрасли. Обмены коинами без действующего разрешения влекут за собой штрафы и даже закрытие компании.

Лояльность и доверие клиентской базы. Авторизованная, обладающая официальной лицензией коин-платформа вызывает расположение клиентов. В такую легитимную компанию с большей охотой приходят новые люди. Причем уровень доверия резко возрастает, когда в лицензионном сертификате указывается, что площадка прошла проверку надзорных органов.

Банковское доверие. Имеющаяся криптовалютная лицензия становится полезной и при взаимоотношении с банками. Многие банковские структуры ограничивают взаимоотношения с криптовалютой, не желая иметь дело с рисками. Положение дел меняется при наличии официальной лицензии. Для криптовалютных компаний для развития бизнеса очень важно доверие банков.

Расширение предлагаемых услуг. Лицензированные компании, представляющие интересы на рынке криптовалюты, успешно расширяют линейку услуг.

Например, лицензированные биржи могут предлагать клиентам:

  • конвертацию фиата (внутренние денежные средства) в коины;
  • фьючерсные контракты;
  • прочие услуги, позволяющие расширять клиентскую базу.

Международная экспансия. Еще одним преимуществом лицензирования криптобиржи является возможность вести бизнес по всему миру. Официальное разрешение помогает компаниям быстро выходить на международный рынок. При этом упрощается оформление разрешения на обмен криптовалют, лицензия на данный вид деятельности важен для многих стран.

Получение криптовалютной лицензии — сложный процесс, характеризующийся различными нюансами в зависимости от принятой в государстве юрисдикции.

Учитывайте, что такая деятельность относится к «бизнесу высокого риска». Оформить разрешение с открытием счета в банке другой страны трудно, особенно, если предпринимательство затрагивает такие инновации, как стейкинг и мейкинг. Юридическая поддержка дает весомые преимущества среди конкурентов и помогает выстраивать эффективную международную бизнес-модель.

Ознакомьтесь с визуальным материалом от IDEA Legal Group отражающим нашу деятельность и подход к юридическим услугам

Разновидности криптолицензий

Большинство государств, где разрешена криптодеятельность, используют две разновидности официального разрешения. Это следующие типы лицензий:

  1. На криптовалютный обмен. Бирже разрешается работать с обменом криптовалюты на фиатные средства (или иные цифровые деньги).
  2. На цифровалютный кошелек для криптовалюты.

лицензия на работу с криптовалютой

Нормативно-правовая база разнится в разных странах и имеет юридические тонкости. Например, для одних государств она охватывается практически все аспекты данного бизнеса, а в других находится в неразвитом состоянии.

Страны, которые тщательно относятся к юридическим нормам при работе с цифровой валютой, обладают расширенной юрисдикцией и большим количеством надзорных органов. Возможность задействования коинов для незаконного отмывания денежных средств ужесточает внутреннюю политику многих государств.

Поэтому в ряде стран созданы нормативы, препятствующие не правовым операциям. Для этого были разработаны правила AML (регулируют правовые отношения) и KYC (идентификация личности клиента).

Процедура получения криптолицензии

Оформление лицензии на ведение криптобизнеса зависит от принятых в стране нормативов. Процедура оформления зависит от законов и правил регулирующих органов государства.

Заявитель при этом обязан соответствовать установленным общим требованиям:

  • к ликвидности и объему уставного капитала;
  • к принятой организационно-правовой бизнес-форме (члены правления, бенефициары, учредители, официальный адрес);
  • к организации учета внутреннего контроля (стабильные IT-системы, техресурсы и т.п.);
  • к процессам проработки претензий;
  • наличие в корпорации хотя бы одного исполнительного директора;
  • к организации учета проводимых криптоопераций;
  • страхование ответственности;
  • к внедрению в работу компании правил (и соответствие им) по предотвращению финансовых махинаций и отмыванию денег.

Получение лицензии на базе различных юрисдикций также разнится размером госпошлины, сроками оформления-рассмотрения заявки и портфелем документов.

Весь процесс можно описать в следующих шагах:

  1. Изучение юрисдикций (их выбор) и нормативных правил для получения криптолицензии.
  2. Регистрация компании (биржи) занимающейся криптооперациями.
  3. Оформление банковского счета.
  4. Подготовка специализированного оборудования и ПО.
  5. Сбор необходимых документов и их подача. Бумаги обычно включают заявку, финансовую документацию, сведения об открытии виртуального счета, структуре бизнеса компании, ее собственности и пр.

Период обработки заявки на лицензию составляет 1-6 месяцев. Это зависит от особенностей выбранной юрисдикции.

Где можно оформить криптолицензию?

Страна

Установленные требования

Необходимые документы

Период рассмотрения заявки

Цена услуги (в евро)

Польша

получение сертификата о прохождении курса по практическим, юридическим вопросам в индустрии виртуальной валюты, работа в этой сфере от года

копия нацпаспорта с апостилем и заверенная у нотариуса и загранпаспорта заявителя (учредителя или директора компании), документы о регистрации

до 2-х месяцев

от 4 000

Болгария

учредители не обязательно должны быть резидентами страны, но компания обязана представителя (резидента) Болгарии, уставной капитал от 1 евро на каждого акционера

сведения о регистрации, данные об учредителях, открытых банковских счетах, описание бизнес-деятельности компании, перечень стран, где планируется работа биржи

1-2 месяца

от 2 000

Чехия

наличие зарегистрированной компании с хорошей репутацией, достаточный капитал и уставной фонд от 400 евро, наличие опыта и высокого уровня экспертности

бизнес-план, документация по организации внутреннего контроля, финансовая отчетность, учредительные документы, биографические и личные данные бенефициаров

около 3-х недель

от 1 500

ОАЭ

подтверждение финансовой стабильности и гарантий, регистрация компании в ОАЭ, наличие проработанного бизнес-плана на 3 года, финансовый анализ

учредительные и уставные документы на компанию, финансовая отчетность, регистрационная документация, личные и биографические сведения о заявителях

от недели

от 15 000

Заключение

Современный рынок криптовалюты пока еще не обладает едиными стандартами оформления лицензии. Данная процедура имеет свои нюансы в каждой отдельной стране и зависит от принятых там юрисдикций. В то же время, лицензирование данного вида бизнес-деятельности является обязательным.

Компания IDEA legal group поможет предпринимателям оформить лицензию на право криптовалютной деятельности. Наши эксперты подберут идеально подходящую под запросы и возможности клиента юрисдикцию для регистрации криптобиржи и окажут комплексную поддержку на всех этапах данной процедуры.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Похожие статьи

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Предоставим исчерпывающий ответ.
Свяжитесь с нами:
Запишитесь на консультацию
Получите помощь профессионалов
Мы используем файлы cookie для персонализации содержимого и улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных.

Получить консультацию

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Криптовалютные лицензии в Польше, Болгарии, Чехии, ОАЭ
Криптовалютные лицензии в Польше, Болгарии, Чехии, ОАЭ для микроразметки

Лицензия на работу с криптовалютой | криптолицензия в Польше, Болгарии, Чехии, ОАЭ

Криптоволютные лицензии! ✔ Узнайте, как можно оформить криптолицензию в Польше, Болгарии, Чехии, ОАЭ

Криптовалютные лицензии в Польше, Болгарии, Чехии, ОАЭ для разметки
info@idealegalgroup.ru