В соответствии с недавними новеллами законодательства Швейцарии вводится уточнение порядка передачи информации в рамках автоматического обмена информацией между странами.

При наличии открытого банковского счета физическим лицом резидентом России в рамках программы автоматического обмена информацией сведения о таком счете передаются в российский налоговый орган.

Таким образом информация об открытых счетах за рубежом по умолчанию передается в страну, резидентом которой является лицо, открывшее счет, что в свою очередь затрудняет сокрытие финансовой информации, поскольку процедура автоматического обмена повышает прозрачность бизнеса и сопутствующих банковских операций.

Но, законодателями Швейцарии вводится инновационная мера, согласно которой можно получить статус «индивидуальной правовой защиты» и обезопасить свою информацию от автоматической передачи.

Для того, чтобы запретить передачу своей информации в рамках автоматического обмена необходимо подать соответствующее заявление о запрете передачи данных в налоговые службы Швейцарии.

Но, одного заявления недостаточно.

Для принятия удовлетворительного решения по итогам рассмотрения заявления следует обладать следующими признаками:

  1. Раскрытие информации повлияет за правовую защиту лица;
  2. Страна, резидентом которой является лицо, открывшее счет, не может предоставить должных конституционных гарантий прав человека;
  3. Имеется основание полагать о нарушении прав человека в части уголовного процесса и основных правовых принципов и гарантий, в том числе, нарушение принципа охраны права собственности.

Таким образом, Швейцария вновь становится одной из самых привлекательных юрисдикций для хранения активов, поскольку законодательством предусмотрены прорывные инструменты защиты права человека, в том числе сохранение финансовой тайны.

Компания IDEA Legal Group поможет вам в открытии банковского счета в Швейцарских банках для сохранения ваших активов в безопасности и тайне. Для уточнения информации свяжитесь с нами по электронной почте info@idealegalgroup.ru или по телефону +7 (499) 281-64-57.

ОСТАЛИСЬ
ВОПРОСЫ?

Свяжитесь с нами:

Запишитесь на консультацию

Получите помощь профессионалов